Самая длинная эстакада на участке Северо-Восточной хорды почти готова



Самая длинная эстакада на участке Северо-Восточной хорды почти готова

«Строители выполняют устройство гидроизоляции и защитного слоя, деформационных швов, укладывается первый слой асфальтобетонного покрытия», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, длина эстакады – 1,8 км, ширина – от 30,8 до 50,8 метра, с учетом расширения в зоне примыкания эстакады

съезда с ул. Кусковская на основной ход, и съезда с основного хода на эту улицу. Площадь сооружения превышает 60 тыс. кв. м.

Этот участок включает строительство 12,2 км дорог, в том числе участка прямого хода длиной 4 км, съездов, выездов и участков прилегающих дорог (4,5 км), шести эстакад длиной 3,6 км.

Кроме того, построят подземный пешеходный переход и два реконструируют.

Этот участок Северо-Восточной хорды позволит снизить нагрузку на центргорода, Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, МКАД-восток.

Улучшится транспортная доступность Восточного и Юго-Восточного округов столицы. Кроме того, будет обеспечен въезд и выезд из города на федеральные трассы Москва – Ногинск – Казань и МКАД.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу завершить в этом году строительство и открыть движение на участке Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Восточная хорда (СВХ) пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Строительство СВХ планируется завершить в 2021 году.

Как строится участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе – смотрите в сюжете.


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Самая длинная эстакада на участке Северо-Восточной хорды почти готова