Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы



Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы

В Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном, Западном и Троицком округах, могут появиться новые участки под размещение «стартовых» домов по Программе реновации

. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, в настоящее время еще 14 участков, предложено жителями.

«Мы уже не раз говорили о том, что внимательно относимся к предложениям жителей, которые пишут нам множество писем и рассказывают об участках, где можно разместить стартовые дома. Участки, о которых рассказывают жители, мыанализируем на предмет наличия инженерных коммуникаций, объектов культурного наследия, санитарно-защитных зон предприятий и природоохранных зон, и других факторов», - отметил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что предполагаемые «стартовые» площадки находятся в районах  Левобережный, Аэропорт, Лосиноостровский, Перово, Сокольники, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Царицыно, Южное Тушино, Фили-Давыдково, а также в одном из районов  Троицкого административного округа.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас Программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства "стартовых" домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.  

 

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы