Новые дома по программе реновации должны служить не менее века



Новые дома по программе реновации должны служить не менее века

«Хочу отметить, что именно этот документ станет одним из главных в программе реновации», – рассказал С. Лёвкин в интервью ТАСС.

По его словам, современное проектирование и строительство жилых домов

по программе реновации должны предусматривать их технологическую «перезагрузку».

«Мы должны выйти на совершенно иной уровень качества технологических решений и закладывать в новые дома перспективу не только завтрашнего дня, но и будущего. Это жилье должно прослужить не 50, а 100 лет, и в это столетие оно должно иметь возможность модернизироваться без проблем для людей, которые в нем проживают», – пояснил глава Департамента.

С. Лёвкин добавил, что в разрабатываемых техтребованиях на проектирование домов по реновации определят четкие задачи.

«Например, там будет подробно расписано все, что касается комфорта маломобильных граждан. Это и вход в подъезд с уровня земли, и колясочные, и обустройство специальных парковочных мест для машин граждан с инвалидностью. Более того, в технических требованиях отдельно планируется прописать механизм мониторинга за тем, чтобы никто не ставил свои автомобили на места для инвалидов, и специальные площадки для стоянки спецтехники. Сведения о тех, кто противоправно займет такое место, автоматически будут передаваться в городскую информационную систему, и, соответственно, нарушителя будет ждать штраф», – отметил он.

Втехтребования включен и так называемый смарт-стандарт, регламентирующий монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, а не до распределительного щитка на лестничной площадке, как ранее.

В новых домах предусмотрена автоматическая передача показаний счетчиков воды, электричества и тепла поставщикам. Москвичам не нужно будет каждый месяц снимать их вручную.

К смарт-стандарту относятся также видеонаблюдение в кабинах лифтов, информационные панели в холлах, тревожные кнопки на лестницах и в домофонах.

«Техтребования будут главным критерием при экспертизе проектной документации, а также при приемке выполненных строительно-монтажных работ», – подытожил С. Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

 

Реновация способствовала сокращению админпроцедур

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Новые дома по программе реновации должны служить не менее века

по теме: