Посещение Морозовской детской городской клинической больницы



Посещение Морозовской детской городской клинической больницы

Сергей Собянин: Владимир Владимирович, вот детская Морозовская больница, самая старая, одна из старейших в России, начиналась с 12 детских коек. Сегодня это мощнейший медицинский центр, треть всего детского здравоохранения Москвы сосредоточена здесь. К большому сожалению, это все располагалось в старых корпусах. Это красивые корпуса, но это памятники…

Владимир Путин: А этот исторический какой, где было 12 коек?

Сергей Собянин: Исторические корпуса, их восемь, первый корпус здесь. В советское время был построен один корпус, введен где-то в 1985 году. В конце концов мы убедились, что старое здание уже не отвечает требованиям современной детской медицины. Вместе с Правительством Российской Федерации при вашей личной поддержке приняли решение совместно реализовать строительство крупнейшего медицинского детского центра. С точки зрения того, что здесь использованы все лучшие мировые технологии, это уникальный центр и для страны, и в мире таких центров, наверное, если есть, то единицы. Отдельные технологии во есть всех клиниках, но чтобы в одной клинике были и онкология, и орфанные заболевания, ипересадка костного мозга, и инсультный центр детский, такого в нашей стране точно нет, и в Европе, мы знаем, нет. Сегодня этот центр уже набрал обороты, и количество пролеченных больных увеличится по сравнению с базовым практически в три раза. И конечно, качество лечения совершенно другое.

Дальше, после этого центра мы задумали строить здесь протонный центр, который обеспечит лечение онкозаболеваний у детей самыми современными уникальными технологиями — протонной лучевой терапией. В Москве, к сожалению, и в России в целом это большой дефицит — новых, современных технологий. Онкология, как вы поставили перед нами задачу, должна быть одним из самых главных направлений в развитии отечественной медицины.

***

Помимо Морозовской больницы, мы развиваем и другие детские клиники, в 67-й в этом же году будет запущен перинатальный кардиоцентр, тоже уникальный, для оказания помощи роженицам, у которых есть патологии сердечные, и плюс возможна внутриутробная хирургия детей, которые страдают теми или иными видами кардиологии. Это тоже уникальный центр на 300 коек, мощный центр.

Помимо этого, порядка 60 корпусов больничных, поликлинических будут возведены в ближайшие несколько лет. Здравоохранение в Москве будет одним из самых главных приоритетов, который мы видим на ближайшие годы.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Посещение Морозовской детской городской клинической больницы