Сергей Собянин: Округам даем стимул к развитию





В пятницу мэр столицы Сергей Собянин посетил в поселении Московский новое отделение полиции, школу и детский сад. Также он осмотрел логистический центр во Внукове.

В пятницу мэр столицы Сергей Собянин посетил в поселении Московский новое отделение полиции, школу и детский сад. Также он осмотрел логистический центр во Внукове.

Социальные объекты становятся важны при развитии присоединенных территорий и их застройке жильем. Такое мнение высказали новоселы в Московском, пришедшие на встречу с главой города. Молодые родители осмотрели здание детсада, который вскоре распахнет свои двери для ребятишек.

Сейчас в разноцветном здании наводят чистоту, расставляют мебель, раскладывают игрушки и спортивный инвентарь.

- Новая Москва продолжает развиваться, хоть нам досталось и непростое наследство: отсутствие транспортной, социальной инфраструктуры, - сказал Сергей Собянин. - Год от года мы устраняем эти проблемы. Ведется строительство дорог, метро, детских садов, школ и поликлиник. Только в Московском за последние годы построено несколько социальных объектов. В ближайшие месяцы введем еще два детсада и школу. В Новой Москве возводится порядка 20 новых школ и детских садов, привел цифры заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Больше половины объектов социальной инфраструктуры возводится за счет средств инвесторов, - отметил заммэра.

По словам главы Стройкомплекса, до конца 2020 года в Троицком и Новомосковском округах построят около 50 различных объектов социального назначения.

Поинтересовались горожане у Сергея Собянина тем, какие дороги и станции метро построят в Новой Москве.

- Не так далеко от Московского появятся две станции метро - уже в этом году продление получат Сокольническая и Калининско-Солнцевская линии, - заявил мэр. - Многие москвичи смогут позавидовать такой транспортной обеспеченности, к тому же развитие получает дорожная сеть.

Жителям поселения удобно...


...добираться до Киевского шоссе, вскоре к ним придет еще одна магистраль - строители обещают сдать участок дороги Солнцево - Бутово - Видное. Кроме того, после открытия станции "Филатов луг" красной ветки метро к подземке от Московского протянут небольшую дорогу.

- Дорога Солнцево - Бутово - Видное доведет прямо до Рассказовки, - отметил мэр. - Летом, надеюсь, ее запустим.

В тот же день мэр посетил инновационный логистический комплекс в поселении Внуковское. Первая часть проекта готова - введено 15 корпусов. Планы на ближайшие годы - построить на площадке в 84 гектара 31 новый корпус. - Логистический центр во Внукове, новая школа, здание полиции и детские сады в Московском - это хорошие примеры комплексной застройки и создания качественной городской среды, - заявил Сергей Собянин.

Мэр также отметил важность безопасности в развивающихся поселениях. Пункт полиции в Московском работает с прошлого года, службу несут более 60 сотрудников в смену. - Развитие Троицкого и Новомосковского округов предполагает также создание миллиона рабочих мест. За пять с половиной лет здесь введено три миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, обеспечившей новыми рабочими местами более 100 тысяч человек, - рассказал глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. - Причем заполняемость созданных рабочих мест составляет 85 процентов. Специалисты востребованы в сферах строительства, логистики, транспорта и связи, в социальной, финансовой, топливно-энергетической и сельском хозяйстве. Только за последние шесть-семь месяцев согласовано строительство 50 объектов для создания в Новой Москве рабочих мест. Комфортное жилье, транспортная доступность в совокупности с достойной работой обеспечивают приток в Новую Москву высококвалифицированных специалистов. Объем инвестиций в строительство объектов недвижимости в Новой Москве в 2018 году составит 200 миллиардов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Сергей Собянин: Округам даем стимул к развитию