В Зюзино строится новый православный храм





На юго-западе столицы ведется строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Советник Мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, проинспектировал храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в районе Зюзино, на пересечении улицы Каховка и улицы Азовская. Проект комплекса разрабатывался архитектором Сергеем Кузнецовым, это уже его пятнадцатый проект, кроме того, в портфолио архитектора входят и другие программные храмы: храм Торжества Православия, храмовые комплекс на Ходынке и другие.

Куратор Программы ("Программа-200") отметил, что на сегодняшний день на площадке строители завершили вынос старых инженерных коммуникаций, вырыт котлован, ведутся работы по прокладке теплотрассы. Святыня будет представлять собой однокупольное здание, с шатровой звонницей, на территории комплекса будут расположены культовые помещения, приходские службы и воскресная школа, так как это было сделано на Ходынке. В этом году запланировано закончить нулевой цикл, а в будущем, по мере поступления средств, строители начнут поднимать стены будущего храма.

Храм относится к объекту, у которого с самого начала имеется благотворитель, изъявивший желание проинвестировать строительство с «нулевого» цикла. Планируется, что этот этап будет завершен до конца года, стены будущей...


...святыни начнут поднимать в следующем году.

В ЮЗАО строительство храмов началось раньше, чем в других префектурах. Для реализации Программы подобраны 24 участка. Четыре храмовых комплекса уже введены в эксплуатацию, пять комплексов находятся в активной стадии строительства, еще по десяткам адресов идут согласования.

Программа строительства православных храмов ("Программа-200") развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Очень важно, чтобы православные христиане могли посещать церковь рядом со своим домом, в пешей доступности.

Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.

«Программа-200» реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В Зюзино строится новый православный храм