Началось строительство вестибюля станции метро «Ржевская»





Специалисты приступили к устройству ограждающих конструкций вестибюля станции «Ржевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, ограждающие конструкции строят методом «стена в грунте». Его суть заключается в устройстве ограждающей стены по периметру будущего подземного помещения.

Технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий.

Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование траншеи и бетонирование.

«Станция «Ржевская» станет одной из трех станций глубокого заложения на Большой кольцевой линии. Две другие – это станции «Нижняя Масловка» и «Шереметьевская», – сказал А. Бочкарев.

«Ржевская» – пилонная станция с тремя сводами и островной платформой. По проекту выходы из вестибюля станции будут вести на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в действующий подземный переход.

Строительство второго этапа северо-восточного участка БКЛ ведет АО «Мосметрострой». Он включает три станции: «Стромынка», «Ржевская» и...


...«Шереметьевская».

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия позволит радикально увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России и мире. По Большому кольцу будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по Московскому центральному кольцу», – добавил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Большое кольцо метро планируется замкнуть в 2022 году.

Напомним, пять станций БКЛ «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открылись 26 февраля 2018 года.

Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо.

Таким образом, БКЛ может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

Как ранее заявил М. Хуснуллин, до конца года планируется открыть станцию метро «Нижняя Масловка».

Утвержден проект планировки участка БКЛ от «Шереметьевской» до «Ржевской»

Конкурс на дизайн трех станций БКЛ

Как строится Большое кольцо метро

Большая кольцевая линия. Инфографика

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Началось строительство вестибюля станции метро «Ржевская»

по теме: