На объект СУ-155 в Северном Чертанове выданы необходимые для достройки ГПЗУ





ООО «РК Строй» получило градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на три участка, в границах которых расположен проблемный дом СУ-155 (дублер Варшавского ш., Северное Чертаново, корп. 2АБВ).

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, ГПЗУ входит в пакет градостроительной документации, необходимой для достройки объекта.

«ООО «РК Строй»  подало 14 февраля 2018 года соответствующие заявки в Москомархитектуру и по результатам их рассмотрения 5 марта 2018 года были оформлены ГПЗУ на три смежных земельных участка. Получение этих документов – необходимый шаг для оформления разрешения на строительство», - рассказал Константин Тимофеев.

Объект незавершенного строительства в Северном Чертанове расположен в границах трех земельных участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других - в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области. 27 января 2018 года вышло Постановление Правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу.

В настоящее время идет согласование инвестиционного...

{banner_stati}
...контракта, который позволит завершить строительство объекта. Подписание документа запланировано на март-апрель текущего года. Ранее заместитель председателя Комитета Екатерина Храмова поясняла, параллельно с работой над инвестконтрактом ведутся мероприятия, направленные на ускорение оформления градостроительных документов. «Получение ГПЗУ – одно из них», - добавила она.

СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б, городском округе Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов СУ-155 в Москве – по адресу: районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 – введен в июле 2017 года. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районе Новые Черемушки и в районе Нагатино-Садовники. Функция по достройке объектов возложена на структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) – ООО «РК-Строй».

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

На объект СУ-155 в Северном Чертанове выданы необходимые для достройки ГПЗУ