Для достройки дома СУ-155 в Северном Чертаново выданы ГПЗУ





Застройщик получил градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на три участка в Южном округе, в границах которых расположен проблемный жилой дом СУ-155, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ГПЗУ входят в пакет документации, необходимой для достройки дома по адресу: дублер Варшавского шоссе, корп. 2АБВ в районе Северное Чертаново.

«ООО «РК Строй» подало 14 февраля этого года заявки в Москомархитектуру, а 5 марта были оформлены ГПЗУ на три смежных участка. Получение этих документов необходимо для оформления разрешения на строительство», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, один участок находится в федеральной собственности и передан Институту радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других – собственность города, они предоставлены Управлению федеральной службы безопасности России по г. Москве и Московской области.

27 января этого года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального участка в этот инвестиционный проект.

«Сейчас идет согласование инвестиционного контракта, который позволит завершить строительство. Подписать...


...документ планируется в марте-апреле этого года», – добавил К. Тимофеев.  

Ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова отметила, что помимо работы над инвестконтрактом проводятся мероприятия по ускорению оформления градостроительных документов. Получение ГПЗУ – одно из них.

Напомним, СУ-155 через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) строило в Москве многоквартирные жилые дома по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, в районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б, в г. Щербинке, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и на ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из московских проблемных объектов СУ-155 в районе Фили-Давыдково ввели в июле прошлого года. В этом году планируется ввод домов в районах Новые Черемушки и Нагатино-Садовники. Достройкой объектов занимается АКБ «Российский капитал» (ПАО) – ООО «РК-Строй».

На западе столицы ввели проблемный дом СУ-155

Как не стать обманутым дольщиком

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Для достройки дома СУ-155 в Северном Чертаново выданы ГПЗУ