Марат Хуснуллин: платформа Новохохловская железной дороги на пересечении с МЦК заработает к сентябрю





Работы по строительству около станции МЦК «Новохохловская» одноименной платформы Курского направления МЖД идут хорошими темпами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В целях интеграции Курского направления МЖД с МЦК мы вместе с коллегами из «РЖД» строим новую платформу для электричек с пассажирским терминалом. На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу металлических конструкций конкорса и устройству контактной сети. Планируем, что уже в...


...сентябре пассажиры смогут воспользоваться новой платформой», – заявил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что в рамках реализации данного проекта в состав остановочного пункта Новохохловская войдет крытый переход, по которому можно будет перейти с Курского направления МЖД на МЦК, а также на другие виды общественного городского транспорта.

«Интеграция Курского направления Московской железной дороги позволит снизить нагрузку на Курский вокзал и платформу Царицыно, а также станции метрополитена «Курская» и «Царицыно», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Марат Хуснуллин: платформа Новохохловская железной дороги на пересечении с МЦК заработает к сентябрю