В промзоне «Серп и Молот» начали строить уникальный мост





Инвестор проекта развития бывшей территории завода «Серп и Молот» приступил к строительству уникального моста, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Он состоит из двух независимых пролетов: один – для движения легковушек и велосипедов, а второй – для пешеходов», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Tвиттере». 

По его словам, мост пройдет над парком «Зеленая река». Благодаря ему в парке появится крытое общественное пространство, которое планируется наполнить зонами отдыха для комфортного времяпровождения в любое время года.

Напомним, территория застройки расположена в районе Лефортово и ограничена ул. Золоторожский Вал, шоссе...


...Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот.

В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. После 1990-х годов объем производства резко уменьшился. Цеха закрывались один за другим, завод прекратил свою работу в 2011 году.

Это одна из самых старых промзон Москвы, но здесь осталось не так много исторических зданий. Предприятие прошло масштабную реконструкцию в 1970-е годы, на месте старых корпусов возвели новые.

Сейчас здесь планируется построить современный городской район с жильем, социальной инфраструктурой, новыми рабочими местами и городскими достопримечательностями.

Промзона «Серп и Молот»

Все о редевелопменте промзон

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В промзоне «Серп и Молот» начали строить уникальный мост