Владимир Жидкин: в Новой Москве строительство социальных объектов является приоритетом





В среднем в ТИНАО ежегодно вводится в эксплуатацию не менее десяти объектов социального назначения. Благодаря этому в ТиНАО проблема с местами в детских садах и школах решена.

Как сообщил накануне в своем микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин, в нынешнем году в ТиНАО будут введены в эксплуатацию три школы и 11 детсадов, пять из которых - за счет бюджета города.

Позиция властей столицы, Строительного комплекса по вопросу развития новых, присоединенных в 2012 году  территорий, остается неизменной. Она заключается в реализации  комплексного подхода. 

«Изначально мэром Сергеем Собяниным перед нами была поставлена

задача развивать новые территории исключительно комплексно, делать их максимально комфортными  для людей.  Создание надежной, современной социальной инфраструктуры было и остается важнейшим...


...приоритетом в достижении этой цели»,- подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

   Также глава ведомства отметил, что в нынешнем году  за счет бюджетных средств будут построены и введены пять пожарных депо, и поликлиника. Пресс-служба ведомства в своем сообщении напомнила, что с 20102 года   в Новой Москве введено в эксплуатацию 53 социальных объекта, создано более 105 тысяч новых рабочих мест.

"В среднем в ТИНАО ежегодно вводится  в эксплуатацию не менее десяти объектов социального назначения. Благодаря этому в ТиНАО проблема с местами в детских садах и школах решена. Это хороший показатель, но спрос на жилье растет, и мы наращиваем темпы. Так в 2018 году объем ввода социальных объектов по сравнению  с минувшим годом увеличится в два раза»,- пообещал Владимир Жидкин.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Владимир Жидкин:  в Новой  Москве строительство социальных объектов является приоритетом