Nokia 6.1 прошел испытание на прочность



Недавно выпущенный смартфон Nokia 6.1 попал в руки к видеоблогеру Заку Нильсон, чтобы пройти знаменитый тест на прочность.

В видеоролике на Youtube-канале JerryRigEverything смартфон подвергся самым разным пыткам, включая царапины, сгибание и огонь.

Как можно заметить по видео, алюминиевый корпус устройства легко царапается с помощью канцелярского ножа. Как и ранее протестированная Nokia 7 Plus, у новой модели основная камера отлично защищена от случайных повреждений. Что касается сканера отпечатка пальцев, то его поцарапать очень легко. Однако на работоспособность это никак не влияет.

Экран, в свою очередь, продемонстрировал неплохой показатель стойкости. Царапины начали появлятьсятолько на отметках 6 и 7. Более того, после 10-секундного нагрева, дисплей вернулся в исходное рабочее состояние.

Между стеклом экрана и металлом корпуса отсутствует пластиковый бампер, но даже этот факт не позволил согнуть телефон.

Nokia 6.1 прошел испытание на прочность

Как отмечает автор канала, смартфоны Nokia по праву считаются одними из самых прочных на рынке. Ему даже стало жалко, что данная модель не продается в Америке.

Устройство оснащено 5,5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16: 9 и разрешением Full HD 1920 x 1080 пикселей. Новинка работает под управлением Android 8.1 Oreo и процессора Snapdragon 630, располагает 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища. За 76 часов автономной работы отвечает аккумулятор емкостью 3000 mAч.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Nokia 6.1 прошел испытание на прочность