Почему Samsung лучше не делать Galaxy X гнущимся



Слухи о том, что Samsung готовится выпустить гнущийся или складывающийся смартфон, ходят с 2013 года, когда компания впервые представила концепт. Однако издание Phone Arena считает, что такой телефон — не самая лучшая идея.

Почему Samsung лучше не делать Galaxy X гнущимся

Выпуск складного смартфона может стать сенсацией. Но, с другой стороны, может получиться так, что Samsung представит обычный телефон-раскладушку — форм-фактор, который давно перестал быть актуальным.

Корейские СМИ настаивают на том, что следующий флагман Samsung будет оснащен тремя экранами — два из которых будут представлять объединенную внутреннюю панель, а третий расположится на внешней стороне. Это обеспечит возможность пользоваться смартфоном в любом состоянии.

Почему Samsung лучше не делать Galaxy X гнущимся

Три экрана смогут обеспечить высокую практичность, что, безусловно, важно. Но, если в разложенном виде смартфон не будет превосходить по размеру привычный современный гаджет, то дисплей, используемый для сложенного состояния, может оказаться слишком маленьким.

К тому же важно, чтобы девайс складывался ровно, как лист бумаги. Иначе такую конструкцию будет неудобно носить в кармане. Помимо возможного зазора, существует опасность того, что соединительный шлейф станет самым уязвимым местом, а его ремонт или замена будут стоить довольно дорого. Не исключено, что надежность и работоспособность такого аппарата будут зависеть от качества проводки.

Внедрение новейших разработок, как правило, сопровождается технологическими рисками. Производство складного смартфона может стоит немало. К тому же, в первое время процент брака может быть довольно высоким.

Похоже, в Samsung понимают, что основное преимущество гибких OLED-экранов заключается в том, что они выглядят очень привлекательно. Поэтому, скорее всего, Galaxy X получит более традиционный корпус.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Почему Samsung лучше не делать Galaxy X гнущимся