Что такое режим инкогнито и как его включить в разных браузерах



Все, что вы делаете в Интернете, может быть использовано против вас!

Часто мы даже не догадываемся, как много сокровенной информации доверяем браузеру. А ведь за его дружелюбной личиной скрывается шпионская сущность. Он мог бы сдать нас с потрохами любому, кто имеет доступ к компьютеру, если бы ни одно средство…

3043090

Речь идет о режиме инкогнито, который заставляет веб-обозреватель «забывать» сетевые действия пользователя – не сохранять историю посещенных сайтов, не запоминать введенные данные, не отображать имена скачанных файлов. Поговорим, как включить режим инкогнито в браузере, в каких случаях он будет вам полезен, а в каких – нет.

Что может и чего не может инкогнито

Режим инкогнито или приватного просмотра веб-страниц сохранит ваши действия в тайне от людей, которые имеют доступ к компьютеру помимо вас, например, от членов семьи или коллег по работе. Всегда используйте его для посещения сайтов с авторизацией, если заходите на них не с личного ПК, а в гостях или в общественном месте. Так вы избежите утечки введенных логинов и паролей в чужие руки.

Кроме того, при приватном просмотре:

Однако учтите, что инкогнито не подменяет ваш IP-адрес и не обеспечивает анонимности в Интернете. С его помощью вы не попадете на заблокированные веб-ресурсы и не обезопасите конфиденциальные данные при передаче по сети. Кроме того, созданные закладки и файлы, которые вы скачали в приватном окне браузера, остаются на жестком диске. Если вы не позаботитесь об их сокрытии, они будут доступны всем, кто пользуется компьютером вместе с вами.
Как включить режим инкогнито в популярных браузерахGoogle Chrome

Функция включения приватности («Новое окно в режиме инкогнито») в веб-обозревателе Google Chrome находится в главном меню, которое открывается щелчком по кнопке «Настройка и управление» в верхнем правом углу. Или нажатием комбинации клавиш Shift+Control+N.

Инкогнито в Google Chrome.

Приватное окошко (уменьшено на скриншоте) имеет характерный темный фон со «шпионскими» атрибутами:

Вид приватного окна в Google Chrome.

Яндекс.Браузер

Чтобы открыть окно приватного просмотра в обозревателе Яндекс, кликните кнопку «Настройки Яндекс.Браузера» в виде трех полос на верхней панели. Нужный пункт меню так и называется – «Режим инкогнито». Кроме того, он открывается нажатием клавиш Shift+Control+N, как в Google Chrome.

Смотрите также
Как почистить ноутбук от пылисамостоятельно
Как установить (изменить) парольдля Wi-Fi сети на роутере…
Как вставить текст вкоманднуюстроку и потом скопировать…
Как настроить чувствительность идругие функции мыши в…
Как выбрать материнскую платудля компьютера
Компьютерные советы
Relap

Инкогнито в Яндекс.Браузере.

Вид приватного окошка также отличается от обычного характерным дизайном:

Вид приватного окна в Яндекс.Браузере.

Mozilla Firefox

Переход в инкогнито в Firefox тоже производится через главное меню, кнопка которого, как и в большинстве веб-браузеров, находится вверху справа. Пункт меню называется «Новое приватное окно». Клавиатурная комбинация – Shift+Control+P (латинская).

Инкогнито в Mozilla Firefox.

Уменьшенное приват-окошко «огненной лисы» выглядит так:

Вид приватного окна в Mozilla Firefox.

В нем, помимо прочего, есть ползунок отключения трекеров веб-сайтов, которые собирают информацию о действиях пользователей в сети.

Opera

Особенность перехода в приват в браузере Опера заключается лишь в том, что его основное меню открывается не с правой, а с левой стороны. Нужный пункт называется «Создать приватное окно». Также его создает комбинация клавиш Shift+Control+N – как в браузерах Chrome и Яндекс.

Инкогнито в Opera.

Уменьшенное окно выглядит так:

Вид приватного окна в Opera.

Тем, кому нужно еще больше конфиденциальности, браузер предлагает использовать в комбинации с инкогнито встроенный сервис VPN.

Internet Explorer

Режим приватности в Internet Explorer открывается через меню «Безопасность». Нужный пункт носит имя «Просмотр InPrivate». Кроме того, его открывает сочетание клавиш Shift+Control+P, как в Firefox.

Инкогнито в Internet Explorer.

Окошко InPrivate выглядит так:

Приватное окно в Internet Explorer.

EDGE

В браузере EDGE приватный режим тоже называется InPrivate. Функция перехода в него, как вы, вероятно, догадались, прячется в главном меню.

Инкогнито в EDGE.

Вид окошка InPrivate почти не отличается от обычного:

Вид приватного окна в EDGE.

Safari

В десктопной версии веб-обозревателя Safari режим инкогнито называется частным доступом. Окно частного доступа в Mac OS X открывается из меню «Файл».

Инкогнито в Safari.

Вид приватного окна отличается от обычного затемненной адресной строкой.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Что такое режим инкогнито и как его включить в разных браузерах

по теме: