23 отличных совета, если у вас крошечный балкон



23 отличных совета, если у вас крошечный балкон

Сколько мы ни предлагали идей по декору открытого балкона, все время слышим одно и то же: «Попробовали бы они такое сделать у нас!», подразумевая небольшие размеры российских балконов и короткое по европейским меркам лето. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Фьюжн by Ludivine Moure Creative Studio
Тропический Дворик by Kimball Starr Interior Design
1. Ширма
Вся романтика ужина или завтрака на балконе в российских условиях улетучивается при первом окрике соседей с улицы. Сразу хочется спрятаться, а некуда. Но это не повод уступать балкон велосипеду и автомобильным шинам. Используйте для создания приватного уголка ширму: плетеную или деревянную; под ярким солнцем и дождем они пострадают, но не так сильно, как тканевая ширма.
Современный by Rollo-Express
2. Ограждение из рекламного баннера

Быстро и просто достичь приватности на открытом балконе можно, закрыв его по периметру баннерной тканью, которую используют для наружной рекламы. Она прочна, легко моется, не продувается. Рисунок можно выбрать на свой вкус, но не забывайте про обязательства собственника сохранять единообразие фасада дома. Качество печати или коэффициент светопропускания для балконного ограждения не особенно важны — выбирайте то, что дешевле (обычно это ламинированная или полулитая ткань). Поскольку поставщики продают ее рулонами, а вам нужно совсем ничего, проще купить материал в рекламных агентствах по цене от 300 руб. за кв.м.Совет: Пробейте люверсы (кольца) не только сверху, но и снизу, и у вас не будет проблем с креплением на решетку ограждения.

Терраса by deco
3. Циновки

Еще один вариант потешить мизантропию и социопатию — закрыть решетку бамбуковой циновкой. Их размеры часто совпадают по высоте с балконным ограждением, словно так и задумывались.

Современный Терраса by Die Balkongestalter
4. Дачный паркет
Старая плитка типового балкона совершенно точно не украшает ваш быт. Но менять ее совершенно точно лень, да и незачем — покупаем несколько квадратов деккинга (садового паркета). И просто кладем поверх.
by Екатерина Либерман
На фото — так называемый «дачный паркет» из массива акации на резиновой основе.
Современный Балкон и лоджия by m2project
5. Вместо плитки — терасную доску

Пол на открытом балконе — самое грязное и мокрое место, так и тянет положить сюда плитку. Живете в субтропиках — не сдерживайте себя! Но если вы имеете обыкновение вешать белье зимой на покрытом наледью балконе — ничего кроме доски на полу быть не должно.Если балкон у вас исключительно для приятного летнего досуга, и зимой в хозяйственных целях не используется, то плитка вполне допустимый вариант.

Лофт Терраса by Ната Копытина
На фото — как выглядит пол из терасной доски на открытом балконе зимой. Ребристая поверхность терасной доски гарантированно защищает от скольжения, даже при образовании наледи.
by Пётр Покровский
Ретро Фасад дома by The Room Illuminated
6. Искусственная трава
Она будто создана для балконов — ходить по ней приятно, стоит недорого (от 300 руб. за кв.м), не боится воды, режется и укладывается за 20 минут. Правильная технология подразумевает выравнивание поверхности, укладку геотекстиля и даже присыпку песком. Но все это можно проигнорировать (кроме выравнивания), если конечно вы не собираетесь на балконе играть в футбол по субботам.
Фьюжн Терраса by Анастасия Небойтесь
Можно оформить не только пол, но перейти на стены балкона. Но не настаиваем.
Средиземноморский Балкон и лоджия Méditerranéen Terrasse Et Balcon

7. Складная мебельТак как балконы у нас маленькие, а амбиции — большие, мы все равно не перестанем пытаться пить вино и кофе на условно свежем воздухе. Важную роль в этом процессе играет мебель. Оптимальный вариант для пространства уже 1 м —складные столики и стулья.

Современный Терраса by Anchovis Design
8. Балконный столик
Альтернатива — столик, который надевается на балконные перила. Продается в интернет-магазинах. Обратите внимание, что контейнер идеально дополнить противовесом, в роли которого может выступать цветочница с балконной смесью или просто объемная ваза, наполненная водой.
Современная классика by 2design architecture
Совершенно очевидно, что такую конструкцию можно сделать и самому. Кстати, если вместо подстолья использовать решетку, а столешницу сделать съемной, получите заодно мобильную сушилку для белья. О них мы еще напишем позднее.
Тропический Сад by Glenna Partridge Garden Design
9. Барная стойка
Это, конечно, балкон не маленький, но нас тут интересует только зона у перил. Действительно, чем загромождать пространство столами и креслами, не проще ли организовать барную стойку прямо на балконной решетке? Важно только не ронять чашки и стаканы вниз.
Современный Балкон и лоджия by iAdesign.com.tw
10. Лавка вдоль стенки
Еще одна интересная идея — делать скамью не у ближней стены балкона, как принято, а у дальней. Тогда на нее можно не только усесться, но и установить такой накладной столик.
by Nelka - Bepflanzung Dachterrasse Balkon Innenhof
11. Клумба по периметру
Развитие той же идеи — горшки с цветами все равно займут свое место на балконе. Так не проще ли сделать по периметру ограждения единую клумбу? А по бокам можно расположить скамейки для сидения или ящики для хранения.
Современная классика Терраса by Laura Bauers
12 Два в одном: встроенная мебель и кашпо
Деревянные ящики в торцах балкона летом послужат диванчиками, и круглый год — местами для хранения вещей, не боящихся сырости (те же пластиковые горшки, кашпо). Чтобы сам ящик не сгнил, его следует обработать антисептиком и покрыть лаком (лучше — яхтенным).
Лофт Балкон и лоджия by The Room Illuminated
13. Остатки ремонта — на стену
Отличные подвесные кашпо получаются из обрезков сантехнических ПВХ-труб и заглушек к ним в качестве дна.
Современный by Jean-François Bellemère - Edition Compagnie
16. Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение на маленьком балконе — шанс на место под солнцем для человека. Можно еще успеть попасть в DIY-тренд — дать вторую жизнь грузовому поддону, сделав из него клумбу.Как вариант — расставить горшки в полки с выпиленными под них отверстиями или полки-рамки, как на фото.

Модернизм Дворик by RollingPlanter
17. Мобильное кашпо
Если деревянное кашпо оснастить мебельными колесиками, вы сможете без проблем делать перестановки на балконе, в три секунды прятать цветы от жаркого солнца или, наоборот, в любой момент выкатывать их погреться. И спина скажет вам спасибо.
Классический Столовая by Celia Bedilia
18. Свечи
В идеальном мире на широких чистых балконах с ажурной мебелью не обходится без свечей в подсвечниках всевозможных форм. В нашей суровой реальности с открытым огнем надо быть осторожнее. Но если очень хочется, сделайте экспресс-светильники в эко-стиле: банка с водой изнутри выстилается любым широким зеленым листом, а на воду кладется свеча-таблетка.
Восточный by Atelier Fête Unique
19. Солнечная лампа
В солнечную погоду садовые фонари на солнечных батареях успевают зарядиться, чтобы осветить балкон даже в Сибири. Но если хочется еще больше романтики, поместите такой светильник на солнечных батареях в бумажный фонарик или просто абажур «Реголит» из ИКЕА.
Морской Балкон и лоджия by Jessica Helgerson Interior Design
20. Гамак

Для того, чтобы повесить гамак на балконе, надо закрепить его на своих перилах или соседской решетке. Не стоит поднимать его высоко — тело должно находиться в безопасной зоне, даже если вы служили в ВДВ и спите с парашютом. Приобретая гамак, проверьте наличие подтягивающей веревки по краям.Идея с гамаком хороша не только простотой реализации (редко кто вешает их дома: и места нет, и сверлить потолок не хочется). Она дает возможность реально оторваться от земли, «перегрузить» голову. Объятия сетки расслабляют мышцы, а покачивания успокаивают нервную систему.

Совет: Не покупайте узкий гамак: экземпляры шириной менее 80 см редко бывают удобными.

Фьюжн Дворик KESEM BOY * Interior Designs

21. Защита от солнцаЧтобы не слепило яркое солнце в идеальном мире совершенных интерьерных проектов, мы бы посоветовали вам балконную маркизу. Бюджетный вариант — обрешетка на верхней части балкона: устанавливается как на открытом, так и на закрытом балконе.

Современный Дворик by Scot Eckley, Inc.
22. Вопрос белья
Чтобы освободить пространство на балконе для себя, напольную сушилку стоит заменить на настенную — откидную или раздвижную (см. фото). Они продаются в отделах для ванных комнат.
by Bovento
23. Столик «два в одном»
Такой столик со встроенный сушилкой для белья вы вряд ли найдете в открытой продаже, но его можно сделать самому. В подстолье просверлены отверстия, сквозь которые продет шнур. А подвижная столешница сделана по принципу решетки для матраца: рейки закреплены на паре прочных лент.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

23 отличных совета, если у вас крошечный балкон