Новая комната за два дня: 10 доступных способов



Новая комната за два дня: 10 доступных способов
Дизайнеры знают, что есть несколько быстрых и простых способов изменения пространства даже в самых маленьких квартирах и в течение самых загруженных выходных. Вам не понадобятся дорогие средства – всего лишь краска.
2_952

Блокировка цвета

Покрасив только часть стены, вы можете оформить плоскость ниши и создать задний план для произведений искусства.

__280

Акцентная стена

Попробуйте покрасить одну стенку, сделав ее акцентом в интерьере. Вы получите всплеск цвета и уникальный фон для полки, зеркала или картины. Кухонные фартушки, область под шкафами и над столешницами - идеальное место, чтобы добавить в пространство изюминку.

3_821

Двухцветные стены

Окрасив стену наполовину по горизонтали на определенной высоте, можно придать интересный и необычный вид стене. Нетривиальность подхода вызовет ажиотаж и долгое привыкание к «новому» интерьеру пока не будет найден лучший способ изменения пространства.

4_760

Техника Ombre

Эта технология окрашивания стен, названная омбре, заключается в постепенном уменьшении тональности цвета. Она намного проще, чем кажется. Для одноцветного эффекта нанесите краску на нижнюю половину стены темным цветом. В то время как краска все еще влажная, используйте распылитель с водой, чтобы разбавить оставшуюся краску. Затем возьмите губку для краски и раскрасьте стену в светлые оттенки. Для многоцветного ombre выберите три дополнительных цвета. Покрасьте всю стену самым светлым цветом, а затем покрасьте следующие два. Пока стена еще влажная, используйте сухую кисть для смешения цветов.

5_708

Покрасьте стены и потолки разными цветами

Это сложно, потому что многоцветная окраска может сокрушитьинтерьер. Поэтому следует выбрать дополнительные цвета, чтобы получить подобный эффект, кардинально изменяющий интерьер. Можно выбрать для стен более светлые тона и темнее для потолка, чтобы «замкнуть» пространство.

6_571

Используйте краску для определения границы

В открытом пространстве квартир-студий сложно разграничить отдельные «комнаты». Поэтому одним из способов определения зон может стать покраска на границе предполагаемых зон.

7_544

Красочная отделка деталей

Цвет не только на стенах. Уникальный способ оживить дом – это подправить цвет некоторых элементов, например, дверей и дверной коробки. Это означает, что плинтусы, дверные коробки или оконные откосы могут заиграть новыми красками. Если у вас есть цветные стены, попробуйте яркий и блестящий белый цвет. Белые стены? Будьте смелее и попробуйте цветную отделку для акцентирования отдельных деталей.

8_468

Цветные пространства для сюрпризов

Есть немного дополнительной краски для использования? Попробуйте окрасить внутренние поверхности шкафов или полок. Этот всплеск цвета придаст разнообразие скучному пространству.

9_370

Узоры на стенах

Не всегда обои способны обновить интерьер. Попробуйте раскрасить одну стену узорами. Это отличная альтернатива обоям, делающим порой интерьер безликим. Тем более, что оклейка занимает много времени. А здесь изменения за один-два дня. Для нужного эффекта используйте малярную ленту и линейку, чтобы сделать рисунок, а затем закрасить его по шаблону.

11_307

Покрасьте мебель

Это отличный экстремальный прием для небольшого пространства. Окрашивая мебель в тот же оттенок, что и стена за ней, вы достигнете простого эффекта зрительного увеличения пространства. А как заиграет старая мебель!

Источник фото: Pinterest

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Новая комната за два дня: 10 доступных способов