Почему нельзя утеплять стены изнутри?!



Бытует мнение, что утеплив квартиру изнутри, решается проблема, связанная с промерзанием стены. Это огромнейшее заблуждение, ведь промерзание стены это не только холод в квартире, но и наличие “точки росы” у вас дома.

“Точка росы” – место, в котором холод, сталкиваясь с теплом, образует конденсат.

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!

Если теплопроводность фасада повышена, то “точка росы” находится в квартире и, как следствие – холод, повышенная влажность, и образование грибка на поверхности стен и потолков.

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!

Чтобы исправить ситуацию, необходимо понизить общую теплопроводность стены так, чтобы “точка росы” оказалась за пределами вашей стены. Оптимальный вариант решения – наружное утепление.

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!

При утепление проблемного участка стены только лишь изнутри, вы оставляете “точку росы” у себя в квартире. Создается ложное впечатление того, что проблема решена. На самом же деле, Вы еще больше усугубляете ситуацию, создавая тепличные условия, и своими собственными руками обеспечиваетеблагоприятные условия для развития плесени. Грибок, с еще большей интенсивностью, чем до утепления изнутри начинает распространяться не только на поверхности, но и проникает глубоко внутрь стены и тогда, когда вы поймете, что нужно что-то делать, ситуация зайдет настолько далеко, что придется очень постараться, чтобы ее исправить.

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!

Грибок, размножаясь, выделяет токсины (которые могут быть, как жидкие, так и летучие) и споры. Все это с легкостью разноситься по воздуху, по всему помещению и, проникая через дыхательные пути в человеческий организм, наносит ему непоправимый вред. Особенно уязвимы дети, люди преклонного возраста, с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!

Изнутри, конечно же, можно утепляться, но только в дополнении к наружному утеплению. В подавляющем большинстве случаев, люди отказываются от этой затеи, сразу после того, как становиться виден эффект от утепления снаружи, потому, как у утепления изнутри есть еще один (по мимо всего прочего) минус – оно “отбирает” у вашего помещения порядка около 7 сантиметров полезной площади с той стороны, где вы наложили тот самый утеплитель.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Почему нельзя утеплять стены изнутри?!