Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера



На современном рынке с недавних пор появилась новинка – рото дверь, которая по заверениям производителей превосходит остальные модели дверей в несколько раз. Постараемся разобраться в этом вопросе в нашей статье, для этого осветим особенности такой двери, все плюсы и минусы, а также расскажем, как происходит установка рото-двери.

Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера

В первую очередь стоит сказать, что рото-дверь представляет собой не что-то кардинально новое, скорее это некий симбиоз из уже существующих видов дверей, таких как раздвижные и маятниковые, только с более усовершенствованными технологиями. Принцип работы такой двери объясняет и ее странное название: траектория движения уникальна – она распахивается как обычная дверь и в тоже само время как бы отодвигается в сторону. Кроме того, дверь можно открывать как на себя, так и от себя и при этом удивительным образом не занимать нужную площадь.

Все дело в том, что уникальный рото механизм для дверей состоит здесь из пары частей, включающих в себя:

• поворотный шарнир с роликом, обеспечивающим такое простое вращение

• направляющая с пазом, установленным сверху дверной коробки

Внизу дверного полотна помещается рычаг, обеспечивающий фиксированное положение двери в пространстве, который в свою очередь имеет связь с механизмом вращения. Проще говоря, рычаг позволяет двери удерживаться в вертикальном положении вне зависимости от того, какую позицию он занимает в проеме. Такой механизм для рото- дверей представляет огромную сложность в его сборке, поэтому чаще всего двери поставляют уже в полной сборке, а процесс монтажа оставляют еще на этапе производства.

Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера
Преимущества рото-двери

Как мы уже сказали, процесс монтажа такой двери происходит заранее, а значит по факту дверь остается только вмонтировать в дверной проем, что является огромным плюсом.

Еще одно немаловажное преимущество – это универсальность. Она заключается в том, что дверь можно вписать в любое помещение, к тому жеони являются ни левыми, ни правыми и потому открываются и на себя, и от себя.

Конечно, не стоит забывать о высоком уровне звуко- и теплоизоляции, обеспеченная специальным уплотнителем.

Недостатки рото-двери

• Невозможность использования массивных пород дерева (механизм двери довольно сложен и требует определенного веса материала для продолжительной бесперебойной работы, и потому некоторые материалы попросту не подходят для производства)

• Цена на рото-двери (и все дело опять же в сложном механизме и в процессе его сборки. Для создания качественной двери используется дорогое оборудование с возможностью программного управления, которое помогает на дальнейшем этапе сборки механизма в полуавтоматическом режиме. Такая сложность производства практически исключает возможность создания рото-дверь своими руками (но это возможно!), и потому стоимость дверей значительно выше других моделей)

Межкомнатные рото-двери: тонкости монтажа
Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера
Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера

При покупке собранной рото-двери главная сложность может заключаться в дверном проеме вашего дома. Для того, чтобы процесс установки двери не был усложнен побочными явлениями, подготовьте проем заранее:

• проверьте точность размеров проема (зазоры в проеме допускаются не более 5 мм, тогда как для обычной двери он может достигать и 30 мм, которые заполняются монтажной пеной. Помните, что с рото-дверью проделать такой трюк ни в коем случае нельзя!)

• уровень боковых частей и верха проема должен соблюдаться, отклонения допускаются не более 5 мм, иначе на этапе крепления могут возникнут сложности

• простенок должен быть одной толщины

Таким образом, обладая целым рядом преимуществ по сравнению с обычными дверями, рото-дверь требует профессионального подхода на всех этапах, включая выбор двери, ее сборку и установку.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Рото-двери между комнатами: особенности механизма и интерьера