Книжный шкаф по Зодиаку. 12 примеров





Оформители знают, что дизайн книжного шкафа тесно связан с личностью владельца. А как влияет знак зодиака человека на его предпочтения? Знатоки небесной науки утверждают, что взаимосвязь огромна.

Водолей

Этот знак Зодиака будет делать что угодно, кроме стилизации книжных полок. Уложив книги аккуратно и назвав это шкафом, Водолей забывает о стиле. Однако мебель в комнату подбирает в одном стиле. И смотрится красиво. В этом весь Водолей — воздушный, легкий, наивный и с причудами. Он никогда не выберет скучную обстановку, а тем более, нейтральную цветовую гамму. В палитре у него лимонный, желтый, фиолетовый, розовый в самых необычных сочетаниях.

Рыбы

Романтичные Рыбы склонны к лирике в обустройстве места для хранения книг. Здесь вам и натюрморты на столе рядом с полками, и воздушные шторы в уютном стиле, и декорированные золотом абажуры. Рыбы — страстные декораторы, поэтому их книжный шкаф напоминает лавочку сувениров. Здесь доминируют книжные полки с обширными произведениями искусства и скульптурами. Обстановка заряжает творчеством.

Овен

Самый трудолюбивый знак в зодиаке никогда не приобретает вещи по номиналу. И когда дело доходит до стиля, он так же динамичен, продумывая все до мелочей. Его книжный шкаф включает и мини-бар, и музыкальную станцию... Согласиться со вкусом Овна сложно, но еще сложнее определиться в таком вопросе, как стиль мебели. Подмечено, что большинство овнов отдают пальму первенства хай-теку, который наиболее соответствует их нраву. Они выбирают простую и функциональную мебель. Как и все минималисты, Овны предпочитают поворотные лампы на потолке и легкие воздушные металлические полки со всякой всячиной, красивой и нужной.

Телец

Признанный знак земли, управляемый Венерой, Телец увлечен: а) красотой и б) естественной палитрой. Его выбор книжной полки? Простота, естественность, однообразие палитры (книжные корешки в едином колорите для визуально гармоничного эффекта). Тельцы душевны и рациональны. Они предпочитают все, что функционально и полезно. Если уж рядом с полками появилось мягкое, пусть и будет, решает Телец, но долго выбирает его форму. Чтоб попроще и удобнее. Все определяется прочностью и пользой для тела.

Близнецы

Ах, эти воздушные знаки, которые, как правило, начинают читать книги и не всегда заканчивают прочтение... Книжный шкаф Близнецов сочетает в себе многочисленные прихоти и раритеты хозяина. Чем больше и веселее, тем лучше, детка. Близнецы — творческие люди, поэтому разнообразие идей позволяет им менять композиции, цвет и даже обивку мебели. Минимализм хорош для Близнецов, правда, они очень быстро загромождают пространство, превращая стиль кабинета в эклектичный. Поэтому идеальным вариантом для Близнецов может быть лофт с классическим привкусом, в котором присутствует и простор, и воздух, и большие окна. Здесь они могут выразить свою творческую натуру. Всякие предметы, мелочь, аксессуары меняются так же быстро, как и настроение Близнецов.

Рак

Как и все в нашей жизни – друзья и семья – главный приоритет. Выбирая простой стиль книжных полок и фотографий, считают Раки, вы получите дизайн в диапазоне 50/50. Деревенский дизайн поможет забыться и отдохнуть: пастельная гамма в голубых и кремовых тонах, сочетаясь с древесиной, создадут впечатление стабильности. Зачем двигаться в авангардный дизайн будущего? Так хорошо в старом, испытанном временем прошлом… Главное условие при выборе — комфортные формы. Раки любят готовить, а потому на полках могут присутствовать подносы с фруктами и конфетами в вазочках. На них, как и на стенах много семейных фотографий, памятных вещиц и сувениров от близких людей.

Лев

Лев любит быть в центре внимания - и его книжный шкаф тоже....


...Гипер-стилизовать свои полки, сочетая их с обоями, светильниками и всякой богато декорированной мелочью – задача номер один. Львы развешивают большие зеркала в богатых рамах. Можно встретить зеркало и на потолке. Львиная натура ценит оригинальность и экстравагантность во всем, даже в мелочах. Например, ниспадающие шторы, «красное и черное», яркая бирюза и золото в оформлении кабинета. Будучи натурами страстными, Львы любят получать удовольствие. Если кабинет, то как у премьер министра. Кажется, он готовит интерьер для съемки в журнал Vogue, не иначе.

Дева

Какая книжная полка? Для Девы визуальный хаос равноценен умственному беспорядку. Ее перфекционистские тенденции и книжный голод лучше всего удовлетворяться безжалостным минимализмом и монохромом, достаточным пространством и преданностью книгам, которые действительно вдохновляют Деву. Цветовая гамма приближена к цветам земли: теплые оттенки бежевого, зеленого, коричневого, кремового, серого, терракотового. В оформлении присутствуют строгие линии и геометрические рисунки. Для Девы наиболее подходит минималистский функциональный стиль. Невзирая на строгость интерьера, она все же любят старинные вещи. Поэтому в ее кабинете можно обнаружить старое кресло, которое отлично сочетается со строгой функциональной мебелью простых форм.

Весы

Они запрограммированы на поиск равновесия и красоты (обвините покровительницу Венеру), поэтому увлекаются радужными тонами и счастливыми яркими оттенками. Они испытывают потребность в визуальной гармонии. Весам по душе традиционный комфорт, много зеркал, простор. Палитра кабинета спокойная и уравновешенная в теплых тонах кофе с молоком, сиреневыми, розовыми, голубыми и темно-синими оттенками. Книжные атрибуты мебели легкие и невесомые: навесные полки и шкафчики, две тумбочки, кресла с подушками и сдержанными аксессуарами.

Скорпион

Этот знак - та самая загадочная тайна, так что только разумный и продуманный подход к подбору мебели. , Скорпионам близка вода, море, олицетворяющая собой энергию и силу. Поэтому в его книжном шкафу можно увидеть аквариум. На полках экзотические предметы. При властном характере Скорпионы натуры романтические. Им свойственно впадать в меланхолическое настроение и желать уединения. В палитре комнаты много красного, бордового и пурпурного. К мелким вещам, картинам, скульптуркам в интерьере Скорпион равнодушен. Но если они есть, то возражать он не будет.

Стрелец

Хотя Стрельцу нравится держать «легкий чемодан», он также любит собирать сувениры и талисманы из своих многочисленных поездок. Стрельцы любя окружать себя экзотическими вещами, привезенными из путешествий: китайскими вазами, персидскими коврами, циновками или бамбуковыми стульчиками. А потому использует свои полки, чтобы выделить самые дорогие и глобальные объекты. Заставить Стрельца «остепениться» может только работа вне дома. И вот тогда он ценит покой, уют и душевное равновесие.

Козерог

Этому знаку Зодиака нужна научная система организации. Открытые полки не для Козерога, он предпочитает закрытые шкафы. А если ему есть что продемонстрировать в интерьере, например, охотничьи трофеи или коллекции, то он с удовольствием покажет их на полках. Козерогу легко изменить свой интерьер, потому что идеи оформления он черпает из неувядающей классики. А классические интерьеры, как правило, очень похожи, поэтому Козерог всегда доволен своими книжными полками. Они прочные и массивные — залог его покоя и счастливой жизни.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Книжный шкаф по Зодиаку. 12 примеров

по теме: