Идеи вертикального хранения, изменившие квартиру





Для того, чтобы сделать квартиру ярче и более просторной, использовалось несколько различных стратегий, одной из которых стали вертикальные системы хранения.

Квартира площадью 71 кв. М расположена в 21-летнем жилом здании, расположенном в центральной части города Чунцин, Китай. Здание, построенное на горе, является типичной местной резиденцией. У каждого проекта реконструкции есть свои проблемы. Обычно архитекторы имеют дело с выбором стиля, правильной цветовой палитры или лучшей компоновки пространства. Но что вы можете сделать, когда невозможно изменить планировку? В этом случае нужно работать с тем, что у вас есть.

Владельцы квартиры были недовольны оригинальной планировкой, освещением и вентиляцией. Молодая пара решила реконструировать квартиру, чтобы она стала более приятной, удобной и функциональной, удовлетворяя их потребностям. Новый дизайн квартиры осуществлялся на основе старой планировки, не подлежащей изменению.

Архитекторы студии Xue Jin Architecture Network были нацелены на новый дизайн квартиры с более эффективной планировкой и увеличением свободного пространства. Для реконструкции квартиры они сосредоточили свое внимание на кухне и туалете. Владельцы хотели иметь более яркую и просторную кухню. Что касается туалета, речь шла об относительно независимой ванной комнате.

Поскольку почти все стены внутри квартиры несущие, архитекторы были вынуждены оставлять их на прежнем месте. Но им все равно...


...пришлось изменить планировку квартиры, хотя это было сложно. Некоторые функции были объединены в единое открытое пространство с гибридной мебелью, выполненной на заказ.

Суть перепланировки состояла в том, чтобы переместить кухню без демонтажа основных стен, между тем кухня должна была сочетаться с другими функциональными зонами, чтобы сделать квартиру с большей вместительностью, освещением и комфортом. Оригинальная кухонная зона должна быть преобразована в ванную комнату.

Целостность интерьера создается многими элементами в новом настенном блоке, который сочетает в себе диван, письменный стол и вертикальные системы хранения. Это гибридный блок, который позволяет пространству быть гибким и полифункциональным. Кроме того, балкон и столовая - это интересные комфортные пространства с большими окнами.

Спальня немного необычна. Вместо того, чтобы создать две отдельные, но очень маленькие спальни, архитекторы спроектировали большую деревянную платформу с двумя кроватями и много мест хранения под ними. Что касается новой ванной комнаты, то она была перенесена на место кухни. Ванна была встроена в платформу с уютным уголком для отдыха.

В настоящее время в Китае появляются высокие здания, такие как грибы после дождя, а старые здания постепенно уходят в небытие. Этот случай перепланировки призван показать возможную реконструкцию старых квартир.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Идеи вертикального хранения, изменившие квартиру