Выбор без выбора: что нужно учесть при покупке штор?





В старину говорили, что «дом без штор, как двор без цветов». Вероятно, скандинавы не согласятся, но мы поддерживаем это сравнение. Вот почему мы предлагаем 7 важных советов по выбору штор и занавесей.

Двойной занавес с соответствующим прозрачным тюлем или без него. Для гармоничного смешения занавес с цветочной расцветкой требует одиночества и наоборот, прозрачная тюль ждет дополнения, если стены монотонные. В противном случае ансамбль, созданный из двух частей: шторы и тюли, будет слишком громоздким или, напротив, слишком легкомысленным в интерьере с богатым оформлением. Интересный пример: шторы, постельный текстиль и обивка мебели в одном стиле.

Рекомендуемые размеры: плотные шторы и прозрачные занавеси всегда должны иметь одинаковую высоту, независимо от того, закрывают ли они окно от потолка до пола или представляют собой укороченный вариант до оконного подоконника. Расчет шторы: сначала следует измерить комнату, ширину и высоту окон, добавляя каждые 25 см.

Ширина карниза — 2 метра

Высота штор — 2,6 метра

Коэффициент сборки — 2

Расход ткани на тюль (по высоте полотна) = высота шторы + подгиб низа + подгиб верха = 2,6 м + 0,15 м + 0,10 м = 2,85 м. Расход ткани на тюль (по ширине полотна) = длина карниза Х коэффициент сборки = 2 м Х 2 = 4 м

Богатство складок драпировки во многом зависит от типа материала шторы. Чтобы добиться красивой волны, рекомендуется сделать ширину занавеса в два-три раза больше ширины закрываемого окна. Важно определить, что является целью занавесок, и вы будете знать, где их разместить, а также какой шаблон и размер выбрать. Складки...


...могут использоваться для акцентирования стены или перегородки, скрывающей нишу (места хранения могут быть размещены в других местах, кроме окон, например, над кроватью в спальне или на стене, параллельной окнам), и даже в качестве «успокаивающего» элемента в красочном оформлении.

Текстиль постоянно присутствует в интерьере и часто является частью внутреннего дизайна, как декоративный элемент. С этой целью шторы используют в комплектах с домашним текстилем, как подушки и обивки. Как вариант, цветочные драпировки и различные декоративные подушки в одном пространстве работают, как катализатор оформления. Они выполняют основную функцию обстановки, особенно в спальнях. Поэтому главным является подбор текстур, фактур и цвета. Вы можете создавать уникальные комплекты в комнате, начиная с занавеса и используя дополнительные ткани, например, в оформлении абажура. Советуем использовать правило треугольника для поддержания баланса.

Прозрачные или непрозрачные (затемненные) занавески? Все зависит от предназначения интерьера. Столовая, гостиная, кухня - это пространства, для которых конфиденциальность не является строгим требованием. С другой стороны, если вы думаете о встречах по утрам с семьей, хорошо иметь комнату яркой. Таким образом, правильным выбором здесь будет полупрозрачный занавес, который пропускает свет, защищая вас от любопытных глаз и не скрывая утренний пейзаж за окном. Он не должен быть слишком тонким, слишком глянцевым или морщинистым. Качественная ткань - лучший вариант.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Выбор без выбора: что нужно учесть при покупке штор?

по теме: