Интерьерные убийцы: ошибки в дизайне маленьких комнат





Небольшие комнаты требуют разумного подхода к оформлению. Многослойные шторы, темные стены и другие особенности дизайна способны уничтожить эстетику и функциональность жилого пространства.

1. Обои с мелкими или слишком крупным узором

Такие яркие узорчатые обои могут украсить трендовыми рисунками акцентную стену, но никак не всю комнату. Тем более, в маленьких комнатах красивые на первый взгляд обои «съедят» все пространство.

2. Много мебели в кухне

В маленьких однокомнатных квартирах организованы несколько зон: спальная, гостевая и даже столовая или уголок для приема пищи. Поэтому нагромождение мебели – непростительная ошибка в организации пространства. Исправить положение помогут мебельные трансформеры, например, многофункциональный складной стол и для обедов, и для работы.

3. Бессмысленный декор

Декор ради декора, особенно, когда его много и он неразборчив по стилям, — это «убийца» пространства. Даже в просторном помещении гости будут чувствовать себя, как богато украшенной шкатулке или магазине декора. Мелких «праздничных» деталей должно быть в меру.

4. Многослойные занавеси и тюли

Ламбрекены, подвязки, драпировки – это не для маленьких пространств. Многослойные шторы могут занять место мебели по визуальному и психологическому воздействию на человека. В малогабаритных квартирах приветствуются занавеси с прозрачностью или пропусканием света более 50%.

5. Массивные люстры и крошечные светильники

Люстра – это всегда большой по диаметру светильник. С подбором люстры надо быть осторожным: слишком широкая будет довлеть над комнатой, а очень маленькие и разбросанные по потолку споты или встроенные источники света не смогут акцентировать интерьер, сделав из него безликое общественное пространство.

Лучше подобрать источники с направленным светом, что...


...поможет выделить отдельные фрагменты интерьера, отчего комната будет казаться объемнее.

6. Разнородная плитка на полу и стенах

Разноцветный пол может визуально расширить пространство в том случае, когда оформление комнаты выполнено в сдержанном стиле. Так, однотонные обивки и шторы могут «смириться» с пестрым напольным покрытием. Вариант многоцветного дизайна подстать полу делает комнату еще меньше.

7. Лепнина и «этажи» гипсокартона на потолке

В маленьких комнатах не должно быть никаких многоуровневых потолков и украшений в виде лепнины. Они значительно «опускают» потолок и уменьшают пространство. Гладкий и чистый – единственно возможный вариант. Можно дополнить высоким плинтусом и потолочным карнизом.

8. Слишком темные стены

Известно, что светлый тон стен расширяет пространство, а темный сужает. Исключение составляет только стилевые интерьеры, когда по проекту положено иметь темные плоскости. Если все же обои или покраска оказались темнее, чем предполагалось, хорошим вариантом станет светлая мебель и аксессуары.

9. Открытые стеллажи

Открытые стеллажи добавляют комнате объемность, необходимую в пустых пространствах. А в небольших они становятся громоздким и неудобным мебельным предметом, который надо постоянно приводить в порядок. Аксессуары, собранные на полках, могут быть красивым дополнением, а могут стать беспорядочно оформленной композицией. Хороший вариант с частично открытыми полками.

10. Многоцветность в интерьере

Много цветов возможно допустима только в больших квартирах. Китч – это неплохо, но не маленьких комнатах. Научитесь правильно сочетать цвета и только потом приобретайте красивые и яркие предметы. Многочисленные примеры можно найти в fashion-мире.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Интерьерные убийцы: ошибки в дизайне маленьких комнат

по теме: