8 интерьерных трендов для спальни, которые помогут сделать её уютной и функциональной





Современная спальня.

Спальня - это место отдыха и релаксации, и именно в этой комнате человек проводит почти треть своей жизни. Дизайнеры утверждает, что основное внимание в интерьере спален в этом году будет уделено функциональности. В этом обзоре рассказ о том, какой должна быть современная спальня.

1. Центр активности
Спальня как центр активности.

По результатам исследования, проведенного онлайн-магазином постельных принадлежностей Time 4 Sleep, каждый пятый британец (21%) чувствует, что его спальня является более удобным местом для отдыха, чем другие помещения в доме. Для людей спальня всегда была местом для расслабления и «бегства» от повседневной суеты, поэтому неудивительно, что она теперь становится центром активности человека. Исследование показало, что чтение (59%), просмотр телевизора или фильма (41 процент), серфинг на телефоне (40%), разговор по телефону (21%) и прослушивание музыки или подкастов (20%) - это основная социальная активность, которую взрослые, вероятно, будут делать в спальне.

2. Оздоровление
Оздоровление в спальне.

Дом, который способствует здоровью и счастью человека, проживающего в нем, стал, пожалуй, прекрасным трендом, поскольку фокусируется не только на том, что человек покупает для дома, но и на том, как он ценит свое жизненное пространство. «Для создания успокаивающей спальни, которая способствует расслаблению и «заряду» энергией, стоит сделать ее в успокаивающих оттенках сирени и серого, а также обеспечить в ней ароматы, способствующие сну, такие как лаванда, - советует МакКоуэн Хилл. - Также чтобы помочь более быстрому засыпанию, стоит свести использование любых гаджетов с экранами перед сном до минимума и стараться устраивать в спальне 10-15-минутные сеансы медитации два раза в день».

3. Текстуры и материалы
Текстуры и материалы спален.

Bodsworth объясняет: «Консервативный дизайн с современными более резкими линиями — это новое веяние современного рынка мебели для спален в 2018 году». В моде будут ручки мебели из сильно текстурированного материала, встроенные аксессуары, такие как полноразмерные зеркала и освещение, а также комбинации дуба и древесины белого цвета.

С точки зрения более традиционного дизайна спальни этот стиль декора примерно следует правилу «чем меньше, тем лучше». Визуально «спокойная» мебель из дерева и ровные линии — это стиль, который будет популярен всегда, и будет вполне уместен даже в современном доме. Не нужно использовать никаких декоративных фронтонов или карнизов.

4. Персонализация
Персонализация спальни.

«Многие хотели бы, чтобы их дом был разработан с большей индивидуальностью, чем обычно. Учитывая это, спальня должна быть самым выделяющимся пространством в доме, - говорит Энди Бриггс, главный креативный дизайнер интерьера компании Spaceslide. - Ведь именно здесь можно без особых усилий достичь уникальности, смешивая и сочетая различные отделки»....


...Наиболее часто люди экспериментируют с панельными дверями, разнообразием текстур и материалов.

5. Встроенная мебель
Встроенная мебель как место для хранения.

Как несложно догадаться, встроенная мебель создаст значительно больше пространства для хранения белья и вещей. В 2018 году подобная мебель будет иметь огромное значение, ведь она не только может обеспечить в 3 раза больше места для хранения, но и позволяет подчеркнуть свою индивидуальность благодаря большому выбору форм или размеров. Предоставляя почти неограниченный уровень творчества, подобная мебель получит еще больше распространение в этом году.

6. Кровати «King Size»
Большая кровать в спальне.

Исследование Great British Bedtime Report в 2017 году показало, что большинство людей предпочитают покупать большие кровати. Число респондентов, которые купили кровать «King Size», увеличилось с 20 процентов в 2013 году до 32 процентов в 2017 году, что свидетельствует об изменении поведения потребителей. Большую часть продаж по-прежнему составляют продажи стандартных двухспальных кроватей (47 процентов).

7. Ваби-саби
Ваби-саби и несовершенная кровать.

Древняя японская традиция ваби-саби стала тенденцией интерьеров 2018 года. Все правильно — нынче в моде естественность и несовершенство. Простой способ достичь ваби-саби — это купить «несовершенную» кровать, которая придает расслабленного и непринужденного вида спальне.

«Хотя в последние годы в качестве подхода к интерьерам доминировала датская концепция «хюгге», в 2018 году речь в моду войдет ваби-саби, который является концепцией простоты и беззаботности, - говорит Майк Стивен из Apollo Blinds.- Ваби-саби находит красоту в несовершенстве. Жизнь не идеальна, наши дома не идеальны — и это в порядке вещей».

Самое важное в пути следования ваби-саби - это быть подлинным, оставаться верным себе и праздновать недостатки жизни. Кровати могут быть грязными и смятыми. На передний план выводятся природные ткани, потертые края, неровные поверхности и несовершенные асимметричные объекты.

8. Доступная роскошь
Доступная роскошь спальни.

Практические дополнительные и снисходительные функции, такие как выдвижной лоток для чая, который втягивается в мебель, когда он не используется, необычные сочетания линий, кожаные внутренние вставки и фетровая подкладка являются обязательным условием для спальни на 2018 году (по крайней мере, по мнению Bodsworth). В тренде будет создание дополнительного чувства роскоши посредством необычных форм и функций. Сенсорное управление и встроенные системы освещения, индивидуальное пространство для ремней, обуви и ювелирных изделий, а также встроенные точки питания для мультимедийных устройств - все это ключевые факторы для спальни в этом году.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

8 интерьерных трендов для спальни, которые помогут сделать её уютной и функциональной

по теме: