Черное и белое постельное бельё – выразительная простота в интерьере





Ни одна хозяйка не может представить себе уютный дом без постельного белья, дополняющего общий интерьер комнаты или, что достаточно часто встречается, было бы акцентом в ней. Стоит ли упоминать о блаженных ощущениях, которые можно испытать от прикосновения к шикарному материалу? Что делать, если хочется не просто видеть на кровати постельное бельё, а превратить свое ложе в произведение искусства, логическое продолжение стиля комнаты, «не перегнув» с экспериментами с цветовой гаммой и узорами? Ответ прост: остановитесь на выборе черного или белого комплекта.

Что следует помнить при выборе постельного белья таких расцветок

Ни для кого не секрет, что главным критерием для правильного выбора домашнего текстиля является качество материала предлагаемой продукции. Наиболее популярными считаются натуральные ткани из хлопка – сатин и поплин, идеально подходящие для сна из-за гипоалергенности и способности свободно пропускать воздух.

Плотное жаккардовое постельное бельё понравится любителям блестящей ткани, которая не уступит в красоте и качестве роскошному набивному шёлку, при этом оставаясь менее дорогой. Любители изысканной роскоши обычно выбирают комплекты белого цвета.

Почему черное и белое постельное бельё лучше выбирать из этих тканей? Материя приятна на ощупь, прочная, долговечная,...

{banner_stati}
...износоустойчива, хорошо поддается стирке, не линяет и долго сохраняет свой цвет.

В каких стилях интерьера будут уместны черный и белый цвет?

В интерьерных решениях разных стилей эти цвета придадут особенной изысканности как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Если ваша комната обустроена в стиле арт-нуво, гранж, лофт, модерн или поп-арт, где используются тона, переходящие от светлого к очень тёмному, то такое постельное бельё выгодно подчеркнет особенности дизайна.

Если же вы предпочитаете авангард, помните, что акцент в оформлении падает именно на кровать. Стиль приветствует революционные сочетания техник, различных фактур и цветовых решений, главная цель которых – противопоставить. Постель черно-белой раскраски с прямолинейными узорами – идеальное решение для тех, кому нравится авангард.

Минимализм – еще один стиль интерьера, полюбившийся жителям мегаполисов. Для него характерны:

• строгость и сдержанность в оформлении,

• правильные геометрические формы,

• сочетание минимума цветов (чаще всего двух – белого и графического серого).

Так что смело дополняйте дизайн спальни постельным бельем, комплект которого будет сочетать в себе черные, белые и, возможно, бежевые элементы матовой либо же атласной текстуры.

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Черное и белое постельное бельё – выразительная простота в интерьере