Создаем изумительную "паучью орхидею" из бумаги





Хищная красота такой "паучьей орхидеи" из бумаги привлекает взгляды, укращает любое помещение вне зависимости от сезона и даже не требует ухода! Полчаса-час свободного времени - и изумительный цветочный декор готов!

Обмотайте кончики палочек для стеблей бежевой бумагой, сформировав булавоподобное окончание. Слои между собой закрепляйте с помощью капелек клея ПВА.

Из лиловой бумаги вырежьте ромбовидные лепестки. Для большей аккуратности стоит сначала вырезать шаблон из плотного картона, а потом по нему вырезать лепестки непосредственно из бумаги. По краям бумажных лепестков пройдитесь белой краской и поставьте несколько точечек разных размеров. Когда белая краска высохнет, добавьте мелких черных акцентов.

С помощью ножниц "подкрутите" лепестки, как ленту,...


...чтобы задать им форму. Обратите внимание, что направление складок должно быть параллельно длинному краю лепестка.

Капните на кончик немного клея и приклейте к стеблю.

Вырежьте узкие длинные лепестки с заостренным кончиком из другой, более темной бумаги. На ней можно нарисовать угловатые узоры с помощью золотистой краски или маркера. Но перед нанесением золотистого цвета пройдитесь по местам узора белой краской и дайте ей высохнуть.

Подкрутите эти лепестки так же, как поступали с предыдущими, с помощью ножниц и приклейте к стеблю.

Обкрутите узкой зеленой лентой, закрепляя слои клеем ПВА.

Если вы хотите объединить несколько цветков, обплетайте стебли ниже места соединения дополнительным слоем бумаги, чтобы придать реалистичную толщину.

Фото: Kate Alarcon

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Создаем изумительную "паучью орхидею" из бумаги