Двухэтажная квартира в стиле лофт





Большая общая зона и воздушная лестница, ведущая на второй этаж, делают эту квартиру похожей на загородный дом

Вкратце

Стиль лофт изначально задан форматом жилого комплекса. Заказчики, молодая семья с двумя детьми, попросили добавить к нему элементы современного и скандинавского стилей.

Подробности

Функционально решено было максимально поддержать ощущение простора — в духе настоящего лофта. Поэтому кухня, столовая и гостиная решены в едином пространстве, без перегородок.

«Работать над этим проектом было интересно и сложно, — рассказывает дизайнер Айя Лисова. — В первую очередь нужно было спроектировать лестницу между этажами, которая бы не занимала много места, но была безопасной для детей. Но особая задача — крыша».

Крыша здесь сложная: сквозь нее проходит дымоход камина, есть несколько выступов и окон, одно из которых дизайнеры заложили в проект дополнительно, согласовав с управляющей компанией.

Благодаря большой по площади общей зоне с гостиной, кухней и воздушной лестницей, ведущей на второй этаж, квартира получилась очень светлая и просторная, похожая на загородный дом.

Кухня-гостиная логично разделилась на несколько важных зон: здесь и кабинет с рабочим местом для хозяина дома, и гостиная с большим диваном для уютных вечеров с гостями, и просторная кухня со столовой.

Короб камина, в котором горящее пламя просматривается с трех сторон, отделяет небольшой рабочий кабинет и вход в спальню от гостиной.

Камин предусмотрен застройщиком, так что никаких дополнительных согласований для его устройства не потребовалось.

«Наша задача была разделить общественную зону и детские», — объясняет Айя Лисова....


...Поэтому гостиная и кухня-столовая, а также спальня родителей с ванной комнатой находятся на первом этаже, а детская для двух девочек и комната няни (гостевая) на втором.

За счет переменной высоты потолка на мандсардном этаже дизайнерам удалось спланировать маленький «третий этаж» в детской. На него можно попасть по лесенке из детской комнаты: это укромный уголок для игр и чтения.

Грифельная доска в детской — не просто дизайнерский прием: она дает детям возможность выразить свои эмоции в текстах и рисунках, не нанося ущерба остальным стенам.

Размеры квартиры позволили обустроить две просторные гардеробные комнаты: общую — внизу (для верхней одежды и предметов обихода) и детскую — наверху. В спальне хозяев и детской размещены вместительные многофункциональные системы хранения Qform.

В спальне стиль лофт представлен в мягком, «укрощенном» виде: стена в изголовье кровати оштукатурена под бетон и декорирована латунными вставками, а подоконное пространство выложено клинкерным кирпичом.

Гостевой комнате, которая находится на втором этаже, достался скошенный потолок — как в парижской мансарде.

Заказчикам нравятся натуральные материалы — они мечтали видеть в своей квартире много зелени и естественных цветов. В гостевой спальне, как и в других помещениях, интерьер получился спокойный и лаконичный, в нейтральных оттенках.

В квартире три санузла. В том, что расположен при входе, есть система хранения для бытовых принадлежностей, куда встроены стиральная и сушильная машинки. В нем же расположился «собачий душ» для лабрадора.

Планировка

Источник

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Двухэтажная квартира в стиле лофт