Как десантный прапорщик получил от генерала дяди Васи гаупвахту и наградной пистолет



Как десантный прапорщик получил от генерала дяди Васи гаупвахту и наградной пистолет СССР, вдв, прапор
0

Дело было в советские времена, в одной из южных республик, когда все народы были братскими, поэтому дрались между собой просто на кулаках и подручных средствах без использования огнестрельного оружия.


В городке был расположен десантный полк. А самым козырным местом для прогулок и развлечений считался местный парк, в котором был открытый кинотеатр. Само собой, когда у десантников бывали увольнительные, они гуляли в этом парке. А по вечерам там собиралась местная молодежь. И само собой «дружба» между десантом и местными была довольно плотной. То они нас, то мы их, все зависит от численности и состава групп. Но, как правило, если десантников было больше двух, с ними предпочитали не связываться.

В один прекрасный летний выходной день десантникам после очередного военно-спортивного праздника устроили просмотр очередного советского киношедевра. Кино было неплохое, да к тому же еще и двусерийное. Поэтому офицеры, сопровождавшие бойцов, загрузили солдат в зал, закрыли кинотеатр с внешней стороны на ключ, а сами отправились по своим делам-домам, так как кино продолжалось три часа, а город был не самым большим.

Примерно к середине сеанса время отдельных увольнительных, а вместе с ним и владычества десантуры в парке закончилось. Аллеи и скамейки начали заполнять аборигены. И тут оказалось, что кто-то из тех, кто был не кинотеатре, а в обычном увольнении малость подзадержался. То ли девчнонки были особенно красивые, то ли просто со временем не рассчитал. В общем, десантник нарвался на местных в одиночку. Те использовали свой шанс, как положено и десантник огреб. Но местные не знали про кинотеатр.

А там услышали крик «наших бьют» и четко опознали, что «наши» - это десантники. В зале за старшего оставался молодой прапорщик, решивший после армии не отправляться в Тьмутаракань, а остаться на сверхсрочную. И он принял четкое оперативное решение. Через стены кинотеатра были высажены мобильные группы бойцов по 3-4 человека в каждой. Они четко блокировали все ходы и выходы парка по периметру. После это в дело вступила основная масса. Весь парк был прочесан, все аборигены мужского пола выловлены и отметелены поголовно, так как разбираться кто там нарывался на десантника было некогда, да и темнело уже, опознать обидчика не представлялось возможным.

После того, как операция была проведена, а в парке был наведен советский порядок, десантники вернулись в расположение, то есть закрытый кинотеатр и досмотрели фильм. Офицеры, прибывшие к концу фильма, построили солдат и отвели и в часть.

И все бы было хорошо, но дело получило огласку, после чего организатор экшена, тот самый прапор оказался на гаупвахте.

Разбираться с ЧП прибыл сам генерал дядя Вася, то есть командующий ВДВ Василий Филиппович Маргелов. Ему доложили все как было, потом вызвали виновника, который все честно рассказал «Бате».

Резолюция «Бати» была резкой и справедливой. «Наказан справедливо, срок на гаупвахте отсидеть полностью. От командующего ВДВ наградить личным именным оружием за успешное планирование и выполнение операции, так как не каждый опытный офицер может настолько быстро и четко спланировать и успешно провести боевую операцию».

Как десантный прапорщик получил от генерала дяди Васи гаупвахту и наградной пистолет СССР, вдв, прапор



Источник: https://fishki.net/2590850-kak-desantnyj-praporwik-poluchil-ot-generala-djadi-vasi-gaupvahtu-i-nagradnoj-pistolet.html © Fishki.net

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Как десантный прапорщик получил от генерала дяди Васи гаупвахту и наградной пистолет