От 1 мая к 9 мая. Традиция военных парадов в СССР и России



«Потомственная русофобка»: Меркель перенимает эстафету ненависти к России...

Правительство Германии, которое «изо дня в день кормит свой народ дезинформацией», решило взять пример с избирательного штаба Хиллари Клинтон и «поупражняться в русофобии», пишет издание Contra Magazin.

С приближением парламентских выборов, которые пройдут уже в 2017 году, Меркель стала тоже панически бояться «целенаправленных кампаний по дезинформации и кибератак из России». В администрации канцлера уже заявили, что Россия, «несомненно, предпримет массированные попытки» повлиять на выборы, отмечают в немецких СМИ.

При этом авторы замечают, что правительство выразило опасения насчет якобы «целенаправленного» опубликования информации, которая может стать «добычей хакеров» и тем самым ударить по имиджу правящей коалиции, а значит, и по рейтингам самой Меркель. Contra Magazin полагает, что такими вбросами соратники канцлера «косвенно признали», что «не желают обнародования некоторых документов», а значит, «скелеты в шкафу» у них точно есть.

Журналисты отмечают, что уже сейчас информационное поле Германии активно насыщается разного рода дезинформацией и «подтасовками» для раздувания русофобии, и это, по мнению издания, показывает, насколько сильно берлинские политики «впитали трансатлантическую повестку». Авторы уверены, что, как и в истории с Клинтон, все обвинения голословны. Но подпитывать в СМИ антироссийскую истерию Меркель кажется необходимым в связи со страхами, связанными с приходом в большую политикуДональда Трампа, который, пишет Contra Magazin, ясно дал понять, что «не намерен играть в эту грязную игру», затеянную русофобами.

Напомним, Меркель возглавляет партию Христианско-демократический союз (ХДС), которая вместе с сестринской партией Христианско-социальный союз (ХСС) составляет большинство в немецком Бундестаге. От результатов парламентских выборов во многом будет зависеть дальнейшая судьба самой Меркель, которая уже объявила о намерении в четвертый раз  баллотироваться на должность федерального канцлера. При этом времени у политика осталось совсем немного – голосование состоится в 2017-м.

«Потомственная русофобка»: Меркель перенимает эстафету ненависти к России...

Стоит заметить, что из-за провала миграционной политики правящая коалиция и лично Меркель потеряли немало электоральной поддержки. Ситуация может усугубиться в связи с резонансным убийством, которое произошло в Германии на днях – один из прибывших в ФРГ афганских беженцев жестоко изнасиловал и лишил жизни дочь чиновника Еврокомиссии.

Все это, несомненно, скажется на рейтингах Меркель. Понимая это, она, как и Хиллари Клинтон, вероятно, намерена использовать «российскую карту» для отвлечения внимания общественности от собственных политических проколов.

Между тем, канцлеру следует вспомнить, что ее американской единомышленнице, сделавшей ставку на раздувание антироссийской истерии, выиграть выборы все же не удалось – жители США отдали большинство голосов не за Клинтон с ее параноидальными русофобскими наклонностями, а за Трампа, который выступал за нормализацию отношений с Москвой.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

От 1 мая к 9 мая. Традиция военных парадов в СССР и России

по теме: