Дело врачей Сталина





Копии медицинских карт, анонимно, были розданы обычным врачам по всей стране, которые не зная о ком речь, должны были поставить диагноз, назначить лечение, и сообщить свою точку зрения по назначенному лечению прописанному в карте.

И только после анализа собранных данных (выводов множества врачей по всей стране), стало понятно что ряд "кремлёвских врачей" намеренно вредили пациентам.
"Однажды едем в машине. Сталин говорит: “Что делать? Умерли один за другим Жданов, Димитров, Чойбалсан, а ранее — Менжинский, Горький... Не может такого быть, чтобы так внезапно умирали государственные деятели! Видимо, надо заменить старых кремлёвских врачей и подобрать молодых”. Я сказал: “Товарищ Сталин, старые врачи имеют большую врачебную практику, а молодые — одна зелень, без опыта”. Сталин: “Нет, надо заменить... поступают сообщения об отравлении лекарствами соратников, из кремлёвской больницы. НКВД настаивает на аресте некоторых старых врачей, лечивших Димитрова, Жданова и других”.
/Подполковник В. Туков, сотрудник для поручений И.В. Сталина/.

Так что "дело врачей", которое либерасты представляют как чуть ли не "вот так ни за что невинных арестовали", на самом деле было вполне обосновано, и прежде чем принимать меры, всё было тщательно перепроверено, чтобы не виновные не пострадали.
...В МГБ поступило заявление ординаторного врача Кремлёвской больницы Л.Ф. Тимашук о внушающих глубокие сомнения действиях медицинских светил, лечивших как самого И.В. Сталина, так и членов Политбюро, военное руководство страны.
С соблюдением глубочайшей секретности проверка заявления была поручена следственной части по особо важным делам МГБ СССР. С амбулаторных карт всех высших руководителей партии, государства и вооружённых сил страны, являющихся пациентами московских эскулапов, были сделаны 12 копий. Каждая карта получила специальный шифр. По специально разработанной схеме анонимные или с вымышленными фамилиями копии амбулаторных карт были разосланы фельдсвязью в различные города страны. Проверка материалов шла в...


...Ленинграде, Омске, Киеве, Владивостоке, Ярославле, Орле, Курске. Копии историй болезни консультировали рядовые врачи городских и районных больниц, не подозревавшие о том, какая опасность грозила бы им в случае обнаружения намеренной ошибки. Проверка шла по правильности диагноза заболеваний, методам лечения и профилактики.

В результате перекрёстного изучения всех проверявшихся амбулаторных карт было установлено, что имеет место целенаправленная работа по расшатыванию здоровья и обострению имеющихся заболеваний всех пациентов без исключения. В частности, установлено явное расхождение данных объективного обследования пациентов и поставленных диагнозов, которые не соответствовали характеру или остроте заболеваний. В ходе негласного расследования были установлены факты неправильного назначения лекарственных препаратов для данного больного, что имело очень тяжёлые последствия для больного, который одновременно подвергался длительному психологическому воздействию с целью подавления потенциала сопротивляемости организма.
Было установлено, что жертвами лечащего персонала Кремлёвской больницы были в прошлом М. Горький и его сын, Фрунзе и Куйбышев, Димитров, Готвальд, Жданов, Щербаков...

Только установив факты, следствие доложило руководству страны суть заявления Л. Тимашук, после чего было принято решение об аресте “белых халатов”.
...Змеиный клубок был очень большим. Связи в нём держались на родстве и плановости. Так, Вовси М.С. был братом Соломона Михоэлса. Другой его брат жил в это время в Израиле, где занимался разработкой бактериологического оружия.
В прессе было сообщено, что арестованные давно и прочно связаны тайными узами с международным сионизмом, зарубежными спецслужбами. И опять здесь не было ничего необычайного. События 70-х и 80-х годов показали, что с сионистами связаны многие еврейские семьи в СССР через так называемых “родственников”, живущих на Западе.

Источник: wod-1958.livejournal.com


Источник: https://fishki.net/2532672-delo-vrachej-stalina.html © Fishki.net

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Дело врачей Сталина