Не поступлений в бюджет ради: Силуанов объяснил, зачем вводить налог для самозанятых



Министерство финансов предлагает вывести самозанятых из тени. Оплачивать налог им могут предложат с помощью специального мобильного приложения уже в следующем году

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о цели введения налога для самозанятых. Ранее в ведомстве сообщили, что ставка этого налога составит от 3-6%. Речь идет о таких работниках, как няни, репетиторы, домашние мастера и так далее.

Сейчас они по большей части работают в серой зоне. Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что налог призван не увеличить сборы, адать самозанятым официальный статус.

«Мы не преследуем здесь цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают, в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия формирования своих социальных прав, чтобы они могли очень простым методом, очень просто зарегистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает».

По идее Минфина граждане смогут заплатить налог самостоятельно через мобильное приложение. Пилотный проект начнется в следующем году.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Не поступлений в бюджет ради: Силуанов объяснил, зачем вводить налог для самозанятых

по теме: