Ушел из жизни Сергей Мавроди — создатель МММ и «гениальный авантюрист»





По предварительным данным, он умер из-за сердечного приступа. Якобы скорую помощь вызвал случайный прохожий, и увезли Мавроди с автобусной остановки

Умер создатель крупнейшей финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Предварительная причина смерти — сердечный приступ.

По информации «Московского комсомольца», накануне около часа ночи Мавроди госпитализировали в 67-ю горбольницу с автобусной остановки на улице Поликарпова. «Скорую» ему вызвал случайный прохожий. Спасти Мавроди не удалось.
Президент компании «Московские партнеры», профессор Высшей школы экономики Евгений Коган Business FM сказал, что запомнит Мавроди как гениального авантюриста.

Евгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Все, что связано с этим человеком, — это очень странные, удивительные истории, удивительные авантюры. Вообще это был во многом человек-легенда. Только бывают люди-легенды с хорошей точки зрения, а бывают — ну, с не очень. В данном случае это человек, который лично для меня, самое главное, символ дикой, совершенно безумной финансовой безграмотности нашего народа и, кстати, не только нашего. Мы знаем те пирамиды, которые он устраивал и в Африке, и в других местах, но...


...такого гениального жулика, наверное, гениального авантюриста Земля давно не носила, хотя в последнее время мы видим и подобных товарищей тоже. Но то, что это человек, который войдет в историю, и то, что его фамилия будет всегда ассоциироваться с какими-то сумасшедшими, невероятными авантюрами, помноженными на человеческую глупость и безграмотность, это факт. Но, как говорится, о покойном либо хорошо, либо никак, поэтому говорить [надо], наверное, не о покойном, а о том, что надо повышать финансовую грамотность людей, вот это самое главное».

Сергей Мавроди прославился в 90-е годы тем, что создал МММ — финансовую пирамиду, деньги в которую вложило огромное количество россиян. В 1997 году она была закрыта властями.

В 2003 году за мошенничество Сергея Мавроди осудили на 4,5 года. Пострадавшими от пирамиды следствие признало 10 тысяч человек.

После выхода на свободу Мавроди снова организовал МММ. Тогда Банк России выступил со спецпредупреждением и предостерег людей от вложения в нее средств.
В 2011 году в прокат вышел снял фильм «ПираМММида» российского режиссера Эльдара Салаватова. Основой для сюжета стала одноименная повесть Сергея Мавроди.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Ушел из жизни Сергей Мавроди — создатель МММ и «гениальный авантюрист»