Песков: ситуация на рынках обусловлена конъюнктурой и «эмоциональными последствиями»





Власти пристально следят за ситуацией, утверждают в Кремле. Падение котировок, обусловленное введением санкций США, продолжилось и 10 апреля

Скоропалительных ответных мер на санкции США от России не будет, в графике президента Владимира Путина пока нет встреч с попавшими под санкции бизнесменами, а происходящее сейчас на российском рынке — это «конъюнктура» и «эмоции». Такие заявления сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков , в том числе отвечая на вопросы Business FM. По его словам, «на бирже были сильные негативные тенденции». «Частично они обусловлены конъюнктурой, частично — эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается», — сказал Песков.

— Падение рынков выглядит катастрофическим. Вы вчера говорили, что это прерогатива правительства, но сегодня почти все правительство на форумах. Ощущение, что ситуация выходит из-под контроля. Что предпринимает лично президент, какие встречи и с кем?

— Что касается экономической повестки дня, она является константой в рабочем графике президента. Собственно, синхронизация действий с правительством по экономическим делам происходит фактически в режиме онлайн и в такие трудные дни, и в обычном режиме. Но сейчас действительно достаточно сильные негативные тенденции на бирже были, частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается, впоследствии будет определенная...

{banner_stati}
...корректировка, какая, пока, наверное, вряд ли кто-то скажет, но, по крайней мере, ситуацию все держат под достаточно плотным вниманием.

— Обсуждается ли ответ Москвы на американские санкции?

— По-прежнему ситуация анализируется. Давайте не забывать, что, конечно, ситуация непростая, но здесь во главу угла нужно ставить наши собственные интересы. Конечно, какие-то скоропалительные решения принимать было бы некорректно.

— Накануне вы заявляли, что, возможно, президент встретится с бизнесменами, которых коснулись санкции. Есть ли какие-то подробности — какие будут бизнесмены приглашены на эту встречу, только ли те, кто попал в списки, или, может быть, более широкий круг будет?

— Я этого не заявлял, я говорил о том, что пока у нас в обозримой перспективе таких встреч нет на повестке дня у президента, но это не значит, что при необходимости они не могут быть проведены.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на биржевом форуме, что власти в первую очередь будут способствовать стабильной работе предприятий, подпавших под новые американские санкции. Котировки акций, по мнению Дворковича, — вторичная вещь. «Мы рассчитываем, что такая стабилизация работы компаний приведет к нормализации работы и финансового рынка в целом», — сказал он.

После «черного понедельника» рубль продолжил стремительное падение. За доллар на торгах давали более 63 рублей, евро стоил дороже 78-ми.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Песков: ситуация на рынках обусловлена конъюнктурой и «эмоциональными последствиями»