Когда все банкоматы и терминалы будут принимать новые купюры?





Пока банкноты номиналом 200 и 2000 рублей распознают 85% устройств. При этом, например, терминалы в метро, забрав купюру и не зачислив деньги, могут ее и не вернуть

Не все банкоматы принимают новые российские купюры. Речь идет о банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на Центробанк, эти купюры все еще не распознают 15% всех банкоматов, хотя с их появления прошло почти полгода.

В соцсетях пишут, что двухсотрублевки и двухтысячные не проходят в терминалах метро. Причины объясняет президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян:

Гарегин Тосунян президент Ассоциации российских банков «Когда появляется новая купюра, автоматы, банкоматы соответствующим образом должны быть настроены на портрет...

{banner_stati}
...данной купюры. Это денег стоит. Нужно адаптировать, нужно всюду эти дополнения внести. Это трудоемкая работа, потому что много банкоматов, где-то успевают, где-то не успевают. Но это вопрос времени, не более того».

В ЦБ ранее заявляли, что причина неготовности банкоматов в том, что до выпуска банкнот в обращение регулятор присылал банкам только образцы купюр. Обновление устройств началось лишь после официальной презентации новых денег.

В Сбербанке РБК заявили, что новые купюры принимают практически все устройства самообслуживания, для которых реализована техническая возможность обновления. В Альфа-банке говорят, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей принимают 95% банкоматов. В ВТБ новые купюры распознают 80% устройств.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Когда все банкоматы и терминалы будут принимать новые купюры?