Обзор инопрессы. Китай обещает жесткий ответ США





Как утверждает China Daily, решение Трампа подписать меморандум, который подразумевает комплекс мер, направленных против торговых практик Пекина, вызвал протест американских компаний и законодателей

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который подразумевает комплекс мер, направленных против нечестных, по мнению Вашингтона, торговых практик Пекина. Этот шаг вызвал сильное противодействие со стороны американских компаний и законодателей, замечает англоязычная China Daily. Торгово-промышленная палата США и крупные ритейлеры США призвали Трампа отказаться от введения дополнительных пошлин на китайские товары.
В ответ на подписание меморандума посол Китая в США заявил, что его страна не хочет вести торговую войну с Америкой или с кем-либо еще, но Пекин этого не боится. Если кто-то попытается навязать Китаю торговую войну, он будет бороться и сделает все возможное, чтобы защитить законные интересы, высказался посол.

Китай обещает сопротивляться и дать ответ. «Если они хотят играть жестко, мы будем играть с ними жестко, и посмотрим, кто выдержит», — предупредил китайский...

{banner_stati}
...дипломат.

***

Взрыв, совершенный смертником в Кабуле во время праздника Новруз, еще больше подтолкнет Пакистан к сближению с Россией, прогнозирует пакистанская англоязычная газета Dawn. Продолжение афганского конфликта и сближение Индии с США способствуют усилению взаимодействия Исламабада с Москвой.

В день подрыва Пакистан и Россия проводили консультации по борьбе терроризмом. Участники пришли к выводу о том, что возвращение террористов из Ирака и Сирии в Афганистан угрожает безопасности во многих регионах мира. В феврале Россия и Пакистан подвергли критике США и НАТО за неэффективность их действий, которая позволяет террористам массово концентрироваться в Афганистане на границах с Пакистаном и стран Центральной Азии.

***

Арест Надежды Савченко по обвинению в подготовке госпереворота комментирует французская Le Monde. Обвинения в адрес народной героини были восприняты с определенным скептицизмом. Дело в том, что украинская Генпрокуратура известна своей близостью к власти. Она легко использует законы в политических целях, подчеркивает издание.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Обзор инопрессы. Китай обещает жесткий ответ США