Россия подарит Сербии два миллиона евро





Еще в 2017 году, в ходе традиционного авиакосмического шоу МАКС, проходящего в Подмосковье, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев объявил, что Россия подарит Сербии четыре обычных и два учебно-боевых истребителя МиГ-29.

Планировалось, что Белграду необходимо будет вложить средства только в модернизацию этих военных самолетов. При этом, по неофициальным данным, предполагалось, что на это понадобится около 50 миллионов долларов.

Однако на этой неделе стало известно, что Россия передаст дружественному государству не только знаменитые истребители, но и два миллиона евро. Об это журналистам рассказал глава Минобороны Сербии Александр...


...Вулин.

Напомним, что на этой неделе Россия и Сербия отмечают 180-летие начала дипломатических отношений между странами, так что, вероятно, это можно считать подарком от Москвы Белграду еще и в честь данного юбилея.

Как известно, в последние годы отношения наших стран становятся только крепче, и во многом это заслуга  президента РФ Владимира Путина. Глава государства не раз подчеркивал, что Сербия – дружественная для нас страна, которую Москва обязательно будет поддерживать.

«Разделяем настрой сербского руководства на поддержание интенсивного политического диалога и поступательного развития межгосударственных отношений», - подчеркнул Владимир Путин в декабре 2017 года по итогам российско-сербских переговоров.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Россия подарит Сербии два миллиона евро