У США не получится превратить Иран в «главную мировую угрозу», считают в МИД РФ



У США не получится превратить Иран в «главную мировую угрозу», считают в МИД РФ

Попытки Соединенных Штатов превратить Иран в «главную мировую угрозу» не увенчаются успехом, заявили в МИД России. Такое мнение высказал замглавы профильного департамента ведомства Дмитрий Феоктистов.

По словам дипломата, большинство членов международного сообщества понимают необходимость сотрудничать со всеми государствами-партнерами, включая Тегеран.

Происходящее Феоктистов назвал «политическим заказом». Нынешней администрации выгодно такое положение дел и американцам приходится поддерживатьполитику, объявленную Белым домом.

Сотрудник министерства добавил, что «иранский вопрос» поднимался накануне во время встречи российской делегации с коллегами из Вашингтона. Они обсуждали борьбу с терроризмом и финансированием деятельности боевиков.

В США, например, к преступным группировкам относят движение «Хезболла». Вместе с тем, многие страны признают ее политической партией, в том числе в России. Более того, на последних выборах в парламент в Ливане блок получил большинство.

«У американцев не пройдут попытки навязать свой взгляд на приоритеты в сфере антитеррора таким, каким он представляется сегодня администрации Трампа», - приводит его слова РИА Новости.

Ранее в американском Госдепартаменте заявили, что Иран может без труда выполнить все требования зарубежных партнеров.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

У США не получится превратить Иран в «главную мировую угрозу», считают в МИД РФ