"Единый" билет в Крым: как купить, стоимость, срок действия предложения, на пароме или по мосту



"Единый" билет в Крым: как купить, стоимость, срок действия предложения, на пароме или по мосту

По итогам прошлых лет в курортный сезон Крым посещало около 5 млн туристов, но в этом году в связи открытием Крымского моста на полуострове ожидают большего количества туристов. Причем все желающие уже могут приобрести так называемый «единый» билет в Крым и обратно, что значительно упрощает логистику.

С "единым билетом" по Крымскому мосту 

Туристы, намеревающиеся отдохнуть в Крыму, с началом курортного сезона могут воспользоваться так называемым «единым» билетом, сообщают в Единой транспортной дирекции.

Приобретение такого билета подразумевает переезд на поезде до Краснодара или Анапы, и затем на автобусе и пароме в любой из семи городов Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию или Ялту. После открытия движения по Крымскому мосту, которое запланировано на май, перевозки по «единому» билету будут осуществляться без использования парома.

«Безусловно, ввод Крымского моста в эксплуатацию в корне поменяет систему логистики на полуостров. Мы знаем, что для туристов попадание на территорию республики на протяжении четырех последних лет было сопряжено с определенными сложностями, по большому счету Крым все эти годы был самым настоящим островом. С появлением же Крымского моста и запуском его первой части – автомобильной дороги – все кардинально изменится.

Теперь Крым становится полностью доступным для тех, кто хочет посетить его на собственном автомобиле или на автобусе. Уйдут в прошлое многокилометровые очереди и многочасовое ожидание парома на переправе, связанное с непогодой в Керченском проливе. Крымский мост сам по себе является уникальным туристическим объектом, и вместе с егооткрытием начнется новая глава в истории полуострова», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Ввод Крымского моста в эксплуатацию в корне поменяет систему логистики на полуостров

Стоимость и правила оформления "единого" билета

Как ранее посчитали в комитете крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, в новом туристическом сезоне посмотреть на достопримечательности республики смогут около 5,5 млн человек.

Многие из них приедут по «единому» билету, приобрести который достаточно просто: либо при оформлении билета на поезд в кассах любого железнодорожного вокзала, либо через сайт РЖД в течение 90 суток до планируемой даты поездки. Срок действия предложения ограничивается 30 сентября, а стоимость проезда варьируется от 380 рублей по маршруту Анапа-Керчь до 820 рублей по маршруту Краснодар-Ялта.

«Крым посетят большое количество туристов из России. В то же время Крымский мост хотя и откроется уже в мае, инфраструктура на полуострове, в первую очередь трасса «Таврида», еще находится в стадии строительства. В этом году достроить ее окончательно не удастся, поэтому определенные логистические сложности сохранятся. Но Крымский мост однозначно создаст прорыв для туристического сезона.

По итогам прошлых лет в курортный сезон Крым посещало около 5 млн туристов, и в этом году мы ожидаем увеличения их количества. Агрессивная риторика киевских властей по запрету визитов в Крым для собственных граждан также не даст никаких результатов. Несмотря на негативные информационные кампании, в прошлые годы к нам приезжали отдохнуть сотни тысяч украинских туристов, и эта тенденция, скорее всего, сохранится», - резюмирует Владислав Ганжара.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Единый" билет в Крым: как купить, стоимость, срок действия предложения, на пароме или по мосту