ВТБ отказался кредитовать компании Дерипаски из-за санкций США



ВТБ отказался кредитовать компании Дерипаски из-за санкций США

Банк ВТБ больше не будет сотрудничать с бизнесом российского предпринимателя Олега Дерипаски, который попал под санкции США. Об этом заявил глава финансовой организации Игорь Костин.

Соответствующее решение распространяется, в частности, на кредитную политику банка в отношении компаний главы «Русала». Дерипаска не получит новых займов, пока ограничения не будут сняты.

В интервью одному из американских телеканалов Костин признался, что ВТБ уженекоторое время не ведет никаких операций с бизнесменом. Он добавил, что руководство банка ждет решение одного из подразделений американского Минфина, которое может снять санкции с «Русала», если доля Дерипаски в правлении снизится.

Костин также выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации вокруг предпринимателя и его компаний. Он подчеркнул, что Дерипаска является крупным клиентом ВТБ и банк должен получить свои деньги от бизнесмена.

Стоит отметить, что в отношении других миллиардеров из «черного списка» Костин придерживается иного мнения. Он также добавил, что американская «санкционная рулетка» не имеет никакой логики, пишет Газета.ру.

Ранее сообщалось о том, что попавший под санкции Виктор Вексельберг погасил кредиты в западных банках на $1 млрд.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

ВТБ отказался кредитовать компании Дерипаски из-за санкций США