Эксперты рассказали, как российские технологии позволят Мадагаскару добывать нефть



Эксперты рассказали, как российские технологии позволят Мадагаскару добывать нефть

Мадагаскар в прошлом году начал активную работу по разработке нефтяных месторождений. В этой связи в стране востребован уникальный российский опыт добычи нефти в трудных условиях. 

Мадагаскар отличается выгодным географическим расположением  и богатыми природными ресурсами. Эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков считает, что у этого государства неплохие перспективы

, а российские компетенции внефтяной сфере могут быть востребованы в Африке. 

По мнению Простакова, "Мадагаскар может получить технологии и идеи для своей промышленности, а российская сторона будет, кроме вероятной экономической выгоды, иметь возможность применять свои наработки в новых условиях", передает "Федеральное агентство новостей". 

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов полагает, что именно опыт России по освоению нефтяных месторождений за полярным кругом может дать экономике Мадагаскара новый импульс, так как российским нефтяникам одинаково "по плечу освоение сланцевых залежей и строительство морских платформ".

При этом Россия более открыта для передачи технологий, чем, например, США, и охотнее вкладывается в социальную сферу тех стран, от которых зависит прибыльность ее инвестиций. 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Эксперты рассказали, как российские технологии позволят Мадагаскару добывать нефть