В НАТО захотели продолжить сотрудничество с Арменией



В НАТО захотели продолжить сотрудничество с Арменией

Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе Джеймс Аппатурай поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьера Армении.

По словам Аппатурая, НАТО крайне сильно заинтересовано в продолжении сотрудничества с Ереваном, сообщает

«Интерфакс».

Стоит отметить, что НАТО в этом регионе имеет достаточно малое влияние. Особенно в связи с тем, что из-за конфликта в Нагорном Карабахе, эта организация не может иметь тамвоенных баз.

Однако НАТО в последнее время укрепляет свои позиции в Грузии. Особенно после поражения Грузии в войне, развязанной Михаилом Саакашвили против Южной Осетии.

Впрочем, Грузия пока не может стать полноправным членом альянса. Причина кроется еще и в том, что у страны присутствуют регионы, которые ей по факту уже не принадлежат.

Абхазия обладает суверенитетом уже на протяжении примерно 20 лет. Что касается Южной Осетии, то после 2008 года она получила реальную независимость от Тбилиси.

НАТО не слишком стремится втягиваться в такой проблемный регион из-за серьезной вероятности быть вовлеченной в масштабный военный конфликт. Тем более, конфликт с участием России чреват перерастанием в ядерную войну.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В НАТО захотели продолжить сотрудничество с Арменией