Ради денег и трафика: владельцы Telegram-каналов вводят подписчиков в заблуждение



Ради денег и трафика: владельцы Telegram-каналов вводят подписчиков в заблуждение

На фоне иска о блокировке Telegram в России в каналах мессенджера начали появляться фейковые новости.

Непроверенные слухи и домыслы распространяют владельцы анонимных сообществ. Надеясь на юридическую безграмотность юзеров, они муссируют «горячую» тему ради трафика и наживы.

В частности, в некоторых группах появились «ссылки», которые помогут поклонникам мессенджера обойти его блокировку. В каналах сервисы называют бесплатными и призывают подписчиков «нести информацию о них в массы». Какуверяют эксперты, администраторы просто напросто хотят заработать деньги и повысить читаемость на фоне панических настроений.

«Инфо-повод есть, и по такому громкому поводу интернет-предпринимателям грех не сгенерировать трафик, не привлечь людей к своему сервису. Это просто бизнес», - пояснил заместитель гендиректора Национального центра поддержки и разработки Роман Евдокимов.

Специалисты обращают внимание на то, что рассмотрение иска может занять несколько месяцев. Даже если представители надзорного органа будут ходатайствовать о том, чтобы ускорить процесс, блокировка социальной сети не произойдет в один момент. Таким образом, эти «санитары леса» в Telegram раздувают слухи «на ровном месте», передает Федеральное агентство новостей.

Ранее в Роскомнадзоре прокомментировали возможность досудебной блокировки ресурса.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Ради денег и трафика: владельцы Telegram-каналов вводят подписчиков в заблуждение