"Без России не получится": в РФ отреагировали на заявление Меркель о том, что Европа не должна больше полагаться на США



"Без России не получится": в РФ отреагировали на заявление Меркель о том, что Европа не должна больше полагаться на США

Заявление канцлер ФРГ Ангелы Меркель о том, что Европе необходимо перестать полагаться на США в вопросах собственной защиты и взять судьбу в свои руки, вызвало в России некоторое недоверие, хотя и было воспринято положительно.

Меркель высказала такую точку зрения в связи с выходом США из ядерной сделки с Ираном. "США не станут просто защищать нас. Европе необходимо взять судьбу в свои руки - это наша задача на будущее", - сказала она. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил солидарность с Меркель, отметив, что США потеряли силу и влияние в долгосрочной перспективе, и Европе стоит перенять позицию мирового лидера.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter прокомментировал заявление Меркель, подчеркнув, что пока есть базы НАТО, оплачиваемые США на 75%, заявление Меркель не идут дальше "риторики", так как "кто платит, тот и заказывает музыку".

Призыв Меркель к Европе "взять свою судьбу в свои руки" и защищать себя самой звучит революционно. Но пока есть НАТО, 75% бюджета которой покрывают США, это в основном риторика. Известно: кто платит, тот и заказывает музыку.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)
Twitter

В обсуждениях россияне подвергли сомнению реализуемость планов Европы по перехвату у США позиции мирового лидера. В то же время они отметили, что "вот так, между делом, Меркель призналась, что до сих пор судьба Евросоюза находится не в руках европейцев".

Судьба Европы пока еще в руках США

Этим объяснили и то, что Европа всё это время легко поддавалась русофобскому влиянию Вашингтона, но когда речь зашла о прямых и ощутимых потерях ЕС, Меркель, тем не менее, не выдержала. 

В Европе опомнились

Россияне полагают, что без России Европа не сможет удержать свои позиции перед США. Кроме того, в РФ считают Германию близкой страной и даже родственной, вспоминая то, как Екатерина II, урожденная Фридерика Августа София Ангальт-Бернбургская, присоединила Крым к Российской империи. 

Ангелу Меркель россияне сочли "своей"

Пользователи считают, что слова Меркель в отношении не вызывающих более военного доверия США нельзя воспринять как угрозу или шантаж, потому что они вызваны продолжительными попытками Европы "встать с колен". 

Без России не получится

Кроме того, в РФ заметили, что Меркель со всей очевидностью нисколько не верит в мифологему Петра Порошенко об украинской армии как самой "сильной в Европе", так как в таком бы случае она бы о ней вспомнила. 

Украинская армия Европу не защитит

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Без России не получится": в РФ отреагировали на заявление Меркель о том, что Европа не должна больше полагаться на США