"Где-то в Вайоминге не станет Джона Смита": эксперт описал единственный возможный сценарий будущего Сергея и Юлии Скрипаль



"Где-то в Вайоминге не станет Джона Смита": эксперт описал единственный возможный сценарий будущего Сергея и Юлии Скрипаль

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия будут навсегда спрятаны под вымышленными именами, и их судьба может быть какой угодно. Об этом заявил эксперт-международник Николай Платошкин.

Эксперт признался в эфире НТВ, что ему "обидно" за Скрипалей, которые являются гражданами России, но после инцидента в Солсбери были "нагло похищены" властями иностранного государства. По мнению Платошкина, уберечь Скрипаля и его дочь от трагической развязки удалось в том числе усилиями российских СМИ, "раскрутивших" историю двоюродной сестры Юлии Скрипаль Виктории, когда та безуспешно попыталась получить британскую визу.

"Тогда же Юлия проговорилась, что папа чувствует себя хорошо и отдыхает. Заметьте, он отдыхал очень долго. Потому что, в отличие от своей бедной дочери, которая ничего не понимает, и которую прессуют и используют втемную, он правда знает, что с ним произойдет", - объяснил Платошкин.

По словам эксперта, у перебежчиков вроде Скрипаля, особенно после Солсбери, может быть лишь одна судьба: уничтожение их прежней личности и сокрытие под вымышленным именем и легендой по программе защиты свидетелей. Однако подобный сценарий дает повод усомниться не только в радужном будущем Скрипалей,но и планах британских и американских спецслужб относительно их.

Платошкин: Россия фактически спасла Скрипалей, когда СМИ привлекли к ней внимание

"Как это будет? Сначала вы как свидетель подписываете заявление, что согласны со всем, что с вами произойдет – там перечислено. И вы никогда в жизни больше не встречаетесь с вашими родственниками. После этого вам меняют все документы, начиная с свидетельства о рождении. Были случаи в отношении агентов "Штази", которые приезжали в Америку – им даже свидетельство о смерти делали. После этого, как говорится, дело техники. А потом где-то в Вайоминге не станет Джона Смита и его дочери. Кто об этом узнает?" – объяснил Платошкин.

В качестве примера эксперт привел советского летчика Николая Беленко, который в 1976 году угнал в США самолет МиГ-25 и запросил политическое убежище. Через несколько лет Беленко встретился с представителем СССР на одной из выставок, после чего его включили в программу защиты свидетелей. "И мы до сих пор не знаем, что с ним произошло", - резюмировал эксперт.

Отметим, власти Великобритании в настоящее время обсуждают новые санкции против России – на этот раз из-за якобы незаконного происхождения средств российских бизнесменов, проживающих в Англии. В РФ считают это попыткой отвести внимание от "дела Скрипалей", к которому у мирового сообщества становится все больше вопросов.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Где-то в Вайоминге не станет Джона Смита": эксперт описал единственный возможный сценарий будущего Сергея и Юлии Скрипаль

по теме: