Мединский рассказал о перспективах культурных связей с Британией



Мединский рассказал о перспективах культурных связей с Британией

Глава Минкульта России Владимир Мединский дал оценку перспективам существования культурных связей России и Великобритании.

По словам министра, российская сторона не планирует идти на разрыв. Программы российско-британского культурного обмена уже спланированы и профинансированы. Минкульт не собирается их отменять, уточняет РИА Новости.

На этой неделе рядевропейских стран, США, Канада и Австралия решили выслать российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери. Причиной назвали дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британская сторона заявляет о причастности РФ к отравлению. В свою очередь, в Москве категорически отрицают это и заявляют о бездоказательности обвинений.

В воскресенье в Москву прибывают самолеты с дипломатами, высланными из Соединенных Штатов. Два «Ил-96» летного отряда «Россия» доставили во Внуково несколько десятков работников дипмиссии с их семьями. Некоторых из них встречают родственники. В аэропорту ожидает колонна микроавтобусов, которая доставит дипломатов в столицу.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Мединский рассказал о перспективах культурных связей с Британией