В бундестаге признали вред антироссийских санкций для Европы



В бундестаге признали вред антироссийских санкций для Европы

Сопредседатель Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что Европе необходимо сближение с Россией, поскольку это позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения, пишет Neue Osnabrücker Zeitung.

По ее словам, настало время покончить с «ледниковым периодом в отношениях с Москвой». Вагенкнехт отметила, что санкции вредят европейским инемецким компаниям, поэтому их отмена в интересах самой Европы. Также она добавила, что Германия вынуждена продолжать критиковать присоединение Крыма к России и действия Москвы в Сирии.

Кроме того, Вагенкнехт раскритиковала увеличение объема расходов на бундесвер наиболее высокими темпами со времен холодной войны. По ее словам, это связано с необходимостью проведения операций за рубежом.

Напомним, президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Собеседники подняли вопросы двустороннего сотрудничества, урегулирования ситуации в Сирии и Украине. По словам Путина, беседа была содержательной и своевременной.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

В бундестаге признали вред антироссийских санкций для Европы