Психологи объяснили, почему красота не считается главным критерием выбора партнера



Психологи объяснили, почему красота не считается главным критерием выбора партнера

Далеко не всегда законы притяжения в отношениях между людьми действуют так, как должны. Психологи установили, что, к примеру, красота не является главным критерием при выборе партнера.

Романтическое притяжение, как правило, в большинстве случаев начинается с физического влечения: люди выбирают потенциальных партнеров, которые, по их мнению, симпатичны, молоды, здоровы и способны к деторождению. Но далеко не во всех случаях выбор осуществляется по такому принципу. Это отмечается в статье психолога из университета Восточного Коннектикута. 

Понятно, что люди с привлекательной внешностью нравятся очень многим, но при этом им самим нравятся далеко не все - люди корректируютвосприятие физической привлекательности других, основываясь на личном уровне физической привлекательности.

К примеру, более привлекательные чаще всего воспринимают меньшее количество людей, как привлекательных. Но при этом те, кто менее привлекателен, имеют более широкий круг потенциальных партнеров, которые кажутся им более привлекательными. Подобные разграничения восприятия физической привлекательности партнеров играет определенную роль для повышения шансов на долгосрочные отношения, сообщает Planet Today. Ученые также напомнили, что чем дольше люди знают друг друга, тем меньшую значимость для них имеет физическая привлекательность партнера и это, в свою очередь, повышает вероятность длительных отношений.

Люди не всегда ищут партнеров физически привлекательных для всех. Иными словами - популярные красавцы и красавицы не нужны большинству мужчин и женщин. Каждому человеку нужен только тот, кого именно он, а не большинство считает красивым. И это один из гарантов долгосрочности и успешности отношений.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Психологи объяснили, почему красота не считается главным критерием выбора партнера