Фантазии Порошенко: президент задумал превратить зону Чернобыльской АЭС в технопарк



Фантазии Порошенко: президент задумал превратить зону Чернобыльской АЭС в технопарк

Президент Украины Петр Порошенко в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС предложил превратить зону отчуждения в технопарк.

Свою идею глава государства озвучил на странице в микроблоге Twitter. По его мнению, пришло время облагородить место, где произошла трагедия.

«Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений», - написал он.

Україна і весь світ ніколи не забудуть жахливу подію 26квітня 1986 року.

Сьогодні ми маємо не лише зробити все, аби ця трагедія ніколи не повторилася. Ми маємо винести урок з тих подій. Сучасна чорнобильська зона має стати місцем нових прогресивних технологій, територією змін pic.twitter.com/Dh50TludNK

— Петро Порошенко (@poroshenko)
Twitter

Порошенко отметил, что Киев и весь мир никогда на забудут то ужасное событие, которое случилось 26 апреля 1986 года. Политик также призвал каждого вынести урок из этой трагедии.

Стоит отметить, что подписчики президента в социальной сети скептически отнеслись к его предложению. Некоторые пользователи заявили, что Порошенко «болен». Другие юзеры выразили надежду на то, что «технопарк» не превратится в зону для хранения американских ядерных отходов.

Ранее сообщалось, что за последний год Чернобыль посетили порядка 50 тысяч туристов из других стран.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Фантазии Порошенко: президент задумал превратить зону Чернобыльской АЭС в технопарк