"Случайностей не бывает": пользователи объяснили появление "российского" триколора в центре Киева



"Случайностей не бывает": пользователи объяснили появление "российского" триколора в центре Киева

В центре Киева рядом с украинским флагом появился "российский триколор", написал журналист и блогер Юрий Кот, объяснив, что это флаг другой страны, который оказался очень похожим на флаг России. 

"Киев. Центр. Быть добру", - написал на своей странице в Facebook Юрий Кот, выложив фотографию, на которой видно, как развевается флаг Словении. Кот, в свою очередь, решил, что это неправильно установленный флаг Сербии.

"Этот конкретный флаг Сербии висит вверх ногами, и он сразу стал русским. Конечно, это совпадение... Но, с другой стороны, случайностей не бывает. Да и дело даже не в том, что там висит и кто это повесил (не мы, конечно, пока)... Важна сама идея", - написал он в комментариях.

Рассмотреть флаг в деталях на фото сложно, но, с учетом того, что в Киеве проходит встреча президентов Украины и Словении, центр города мог быть украшен флагами двух стран именно поэтому случаю. А так как национальнаясимволика Словении не является для украинцев легко узнаваемой, флаг приняли за российский, догадавшись в силу сложившейся конъюнктуры, что осознанно в центре Киева его в настоящее время вряд ли осмелятся вывесить. 

Флаг "расшифровали"

Некоторые киевляне признались под постом блогера с фото, что не знают, какой страны это флаг - Сербии или Словении, но очень хотят, чтобы он был именно российским. Стоит отметить, что вопрос сходства флага Словении с российским уже поднимался в ходе Олимпиады в Южной Корее.

Флаг был вывешен в честь Словении

Дело в том, что у славянских государств - Хорватии, Сербии, Чехии, Словении, Словакии и России - одинаковые цвета флагов, при этом у флагов Словении и Словакии порядок чередования цветов точно такой же, как и у российского, поэтому их отличает от триколора РФ только наличие государственного герба, который с высоты флагштока иногда просто неразличим. 

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

"Случайностей не бывает": пользователи объяснили появление "российского" триколора в центре Киева