Болгария нуждается в прямых поставках российского газа – президент



Болгария нуждается в прямых поставках российского газа – президент

Болгарии необходимо наладить прямые поставки газа из России через Черное море. Об этом сообщил президент страны Румен Радев.

О нежелании Болгарии сотрудничать при закупке российского газа с посредниками Радев сообщил в интервью «Коммерсанту». Он назвал свое предложение «Болгарским потоком».

По словам президента, прямые поставки газа из России в Болгарию продиктованысоображениями здравого смысла, требованиями эффективности и безопасности. Он отметил, что это будет выгодно не только Болгарии, но и Евросоюзу.

Добавим, после 2019 года Болгария должна получать российский газ через «Турецкий поток». Газопровод сейчас прокладывается по дну Черного моря через Турцию. Иными словами, Болгарии придется иметь дело с посредником.

Румен Радев прибыл в Россию на два дня. В понедельник он встретится в Москве председателем правительства Дмитрием Медведевым. Во вторник болгарский лидер проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также пообещал пригласить главу российского государства посетить Болгарию.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

Болгария нуждается в прямых поставках российского газа – президент

по теме: